Американский салат кобб
Ingredients
- 2 готовых куриных филе,
- 6 полосок бекона,
- 50 г голубого сыра,
- 5 яиц,
- 0,5 кочана салата айсберг,
- 100 г кресс — салата,
- 2 помидора,
- 1 авокадо,
- шнитт — лук,
- Мелкая поваренная соль,
- перец
- Для соуса необходимо:
- 100 г оливкового масла,
- 30 мл. красного винного уксуса,
- 1 ст ложка лимонного сока,
- 1/4 ч ложки вустерского соуса,
- 1 зубчик Чеснока,
- 1/4 ч ложки сахара,
- 0,5 ч ложки горчицы,
- Мелкая поваренная соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте заправку: раздавите и очистите чеснок.
Соедините все ингредиенты для заправки и взбейте блендером до однородности.
Листья салатов нарежьте полосками.
Куриную грудку очистите от кожи и нарежьте средними кубиками.
Авокадо очистите, удалите косточку и тоже нарежьте кубиками.
Сыр раскрошите вилкой, шнитт-лук измельчите.
Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте ее.
Выложите бекон и обжарьте его, пока жир не вытопится, а бекон не станет хрустящим.
Переложите обжаренные ломтики бекона на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем остывший бекон наломайте на кусочки.
Яйца сварите вкрутую, очистите и крупно порубите.
Помидоры нарежьте средними кубиками.
На большое блюдо выложите салат, на листья салата выложите все остальные ингредиенты по отдельности, полосками, посыпьте шнитт-луком, полейте заправкой и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко