Счётчик Яшы
Американские пикули для бутербродов, гамбургеров и так далее | GOTOVIM
Бутерброды/ Гамбургер

Американские пикули для бутербродов, гамбургеров и так далее

Рецепты » Бутерброды » Американские пикули для бутербродов, гамбургеров и так далее

Американские пикули для бутербродов, гамбургеров и так далее

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Огурец — 1 кг.
  • Перец сладкий— 2 шт.
  • Лук репчатый— 2 шт.
  • Мелкой соли 75 гр.
  • Сахарный песок— 500 гр.
  • Яблочный уксус 450 гр.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Горчица 2 ст. л
  • Гвоздика 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мы взяли яблочный уксус, а можно воспользоваться домашним, настоенным на любимых травах.

2

Например, уксус на эстрагоне очень подойдет.

3

А рецепт уже есть на нашем сайте, смотрите! Покупаем огурцы, сладкий перец, репчатый лук.

4

Я голосую за красный перчик, он яркий и своим видом украсит банку с консервами.

5

Кроме того, подготовьте все специи по списку, приступим к приготовлению огурцов пикули.

6

Моем огурцы, тщательно и активно.

7

Ставим для стерилизации 3 банки объемом 0,5.

8

И крышки не забываем! Огурцы поставьте в банку или глубокую мисочку.

9

Залейте кипятком и оставьте так на 2 мин.

10

Затем промойте холодной водой.

11

В большую кастрюлю порежьте огурцы дольками.

12

Я воспользовалась V-образной теркой, поэтому процесс занял всего несколько минут.

13

Репчатый лук избавьте от шелухи, сполосните и порежьте полукольцами.

14

К огурцам его! Перец помойте, очистите от перегородок, нашинкуйте соломкой.

15

Добавьте в кастрюлю.

16

Засыпьте все крупной солью.

17

Тщательно перемешайте все вместе.

18

Удобно это делать руками.

19

Поместите на овощи плоскую тарелку, сверху поставьте гнет и отправьте на 12 часов в холодильную камеру.

20

Через указанное время вы увидите, что выделилось очень много сока.

21

Достаем кастрюлю.

22

В небольшой емкости смешайте уксус, душистый перец, 4 гвоздики, горчицу, поставьте для нагрева на плиту.

23

Удалите гнет с тарелкой из кастрюли.

24

Добавьте в маринад сахарный песок и перемешайте.

25

Пусть он закипает, а вы возьмите пока дуршлаг.

26

Поместите в него овощи и хорошо промойте водой от сока и излишка соли.

27

Маринад уже закипает, а весь сахар растворился.

28

Поставьте кастрюлю с огурцами на огонь.

29

Залейте дольки кипящим маринадом.

30

Доведите до кипения, убавьте нагрев и поварите 2 мин.

31

Выключаем.

32

В подготовленные банки выкладывайте пикули до верха вместе с маринадом.

33

Закройте чистыми же крышками.

34

Наполните все баночки, переверните.

35

Накройте теплым до остывания.

36

Затем переверните и уберите для хранения.

37

Полностью готовы пикули для бутербродов уже через 2 недели.

38

Хранятся же они примерно8 месяцев без проблем, благодаря большому содержанию уксуса и сахара.

39

Пикули можно добавить и в салаты, а маринад из них использовать в качестве заправки, мешая с маслом, оливковым например.

40

Такая пикантная, сладко-острая нотка, придаст приятный оттенок вашим блюдам.

Питание

  • 104 Калорий
  • 23g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Огурец 8 1 28 150
Гвоздика 0 0 0
Перец душистый 0,2436 0,3476 2,8848 10,52
Сахарный песок 0 0 499 1995
Перец сладкий 2,6 0,2 9,8 52
Горчица 2 16 4 167
Яблочный уксус 0 0 4,05 99
Всего в блюде 14 17 563 2535
Всего в 1 порции 4 5 187 845
Всего в 100 граммах 0 0 23 104

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться