Американские пикули для бутербродов, гамбургеров и так далее
Ingredients
- Огурец — 1 кг.
- Перец сладкий— 2 шт.
- Лук репчатый— 2 шт.
- Мелкой соли 75 гр.
- Сахарный песок— 500 гр.
- Яблочный уксус 450 гр.
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Горчица 2 ст. л
- Гвоздика 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Мы взяли яблочный уксус, а можно воспользоваться домашним, настоенным на любимых травах.
Например, уксус на эстрагоне очень подойдет.
А рецепт уже есть на нашем сайте, смотрите! Покупаем огурцы, сладкий перец, репчатый лук.
Я голосую за красный перчик, он яркий и своим видом украсит банку с консервами.
Кроме того, подготовьте все специи по списку, приступим к приготовлению огурцов пикули.
Моем огурцы, тщательно и активно.
Ставим для стерилизации 3 банки объемом 0,5.
И крышки не забываем! Огурцы поставьте в банку или глубокую мисочку.
Залейте кипятком и оставьте так на 2 мин.
Затем промойте холодной водой.
В большую кастрюлю порежьте огурцы дольками.
Я воспользовалась V-образной теркой, поэтому процесс занял всего несколько минут.
Репчатый лук избавьте от шелухи, сполосните и порежьте полукольцами.
К огурцам его! Перец помойте, очистите от перегородок, нашинкуйте соломкой.
Добавьте в кастрюлю.
Засыпьте все крупной солью.
Тщательно перемешайте все вместе.
Удобно это делать руками.
Поместите на овощи плоскую тарелку, сверху поставьте гнет и отправьте на 12 часов в холодильную камеру.
Через указанное время вы увидите, что выделилось очень много сока.
Достаем кастрюлю.
В небольшой емкости смешайте уксус, душистый перец, 4 гвоздики, горчицу, поставьте для нагрева на плиту.
Удалите гнет с тарелкой из кастрюли.
Добавьте в маринад сахарный песок и перемешайте.
Пусть он закипает, а вы возьмите пока дуршлаг.
Поместите в него овощи и хорошо промойте водой от сока и излишка соли.
Маринад уже закипает, а весь сахар растворился.
Поставьте кастрюлю с огурцами на огонь.
Залейте дольки кипящим маринадом.
Доведите до кипения, убавьте нагрев и поварите 2 мин.
Выключаем.
В подготовленные банки выкладывайте пикули до верха вместе с маринадом.
Закройте чистыми же крышками.
Наполните все баночки, переверните.
Накройте теплым до остывания.
Затем переверните и уберите для хранения.
Полностью готовы пикули для бутербродов уже через 2 недели.
Хранятся же они примерно8 месяцев без проблем, благодаря большому содержанию уксуса и сахара.
Пикули можно добавить и в салаты, а маринад из них использовать в качестве заправки, мешая с маслом, оливковым например.
Такая пикантная, сладко-острая нотка, придаст приятный оттенок вашим блюдам.
Питание
-
104 Калорий
-
23g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Огурец | 8 | 1 | 28 | 150 |
Гвоздика | 0 | 0 | 0 | — |
Перец душистый | 0,2436 | 0,3476 | 2,8848 | 10,52 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 499 | 1995 |
Перец сладкий | 2,6 | 0,2 | 9,8 | 52 |
Горчица | 2 | 16 | 4 | 167 |
Яблочный уксус | 0 | 0 | 4,05 | 99 |
Всего в блюде | 14 | 17 | 563 | 2535 |
Всего в 1 порции | 4 | 5 | 187 | 845 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 23 | 104 |