Счётчик Яшы
Алкогольное мороженое | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Алкогольное мороженое

Алкогольное мороженое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Красное вино — 750 мл.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • Яйцо с1 — 3 шт.
  • Сгущёнка — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 120 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике соединяем вино и сахар. Хорошо перемешиваем. Ставим смесь на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Выпариваем до тех пор, пока от всего количества содержимого сотейника не останется 1/3.

2

В куриных яйцах отделяем желтки от белков. К трем желткам добавляем 100 мл.получившегося винного сиропа.

3

Сюда же добавляем сгущенку.

4

Ставим массу на плиту и на медленном огне завариваем желтковую смесь. Постоянно помешиваем. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с плиты и остужаем в миске с холодной водой.

5

Оставшийся винный сироп снова отправляем в сотейник,

6

Затем — на плиту. Провариваем на самом медленном огне до закипания.

7

Взбиваем два белка до состояния пышной плотной пены.

8

Аккуратно вливаем кипящий сироп в белки, не переставая перемешивать массу.

9

К белковой массе в несколько приемов добавляем желтковую смесь. Перемешиваем.

10

Взбиваем мягкое сливочное масло. Частями вводим в масло основу для мороженого, взбивая массу.

11

Перекладываем мороженое в форму. Отправляем застывать массу в морозильную камеру на 5 ч.

12

Винное мороженое по грузинскому рецепту готово! Приятного аппетита и веселого настроения!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ