Алкогольное мороженое
Ingredients
- Красное вино — 750 мл.
- Песочный сахар — 250 гр.
- Яйцо с1 — 3 шт.
- Сгущёнка — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 120 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейнике соединяем вино и сахар. Хорошо перемешиваем. Ставим смесь на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Выпариваем до тех пор, пока от всего количества содержимого сотейника не останется 1/3.
В куриных яйцах отделяем желтки от белков. К трем желткам добавляем 100 мл.получившегося винного сиропа.
Сюда же добавляем сгущенку.
Ставим массу на плиту и на медленном огне завариваем желтковую смесь. Постоянно помешиваем. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с плиты и остужаем в миске с холодной водой.
Оставшийся винный сироп снова отправляем в сотейник,
Затем — на плиту. Провариваем на самом медленном огне до закипания.
Взбиваем два белка до состояния пышной плотной пены.
Аккуратно вливаем кипящий сироп в белки, не переставая перемешивать массу.
К белковой массе в несколько приемов добавляем желтковую смесь. Перемешиваем.
Взбиваем мягкое сливочное масло. Частями вводим в масло основу для мороженого, взбивая массу.
Перекладываем мороженое в форму. Отправляем застывать массу в морозильную камеру на 5 ч.
Винное мороженое по грузинскому рецепту готово! Приятного аппетита и веселого настроения!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев