Счётчик Яшы
Альфахорес, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Альфахорес

Рецепты » Выпечка » Альфахорес

Альфахорес

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: около 50 штук у меня вышло
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • масло 250 граммов
  • мука 230 граммов
  • кукурузный крахмал 300 граммов
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка
  • разрыхлитель 2 чайная ложка
  • сахар 150 граммов
  • желтки 3-5 штуки
  • коньяк 1 столовой ложки
  • ваниль 1 чайная ложка
  • лимонная цедра 1 столовой ложки
  • вареная сгущенка побольше штуки
  • кокосовая стружка 250-300 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставить таять сливочное масло, а тем временем смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и ваниль (можно просто сразу брать ванильный разрыхлитель).

2

Смешать размягчившееся масло с сахаром и хорошо взбить.

3

В тесто добавить желтки по одному, взбитое с сахаром масло, затем - столовую ложку коньяка, затем - лимонную цедру и хорошо все перемешать

4

Тесто раскатать (толщина 0,5-1 см) и вырезать из него круги одинаковых размеров

5

Посыпать круги сверху кокосовой стружкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.

6

Вынимаем печенье очень аккуратно: оно будет очень рассыпчатое, поэтому важно его не сломать. И когда печенье остынет, начинаем его собирать: на нижний круг проложить сгущенку толщиной в палец и закрыть вторым кругом, обвалять бока печенья в кокосовой стружке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться