Альфахорес
Ingredients
- масло 250 граммов
- мука 230 граммов
- кукурузный крахмал 300 граммов
- Мелкая соль 0,5 чайная ложка
- разрыхлитель 2 чайная ложка
- сахар 150 граммов
- желтки 3-5 штуки
- коньяк 1 столовой ложки
- ваниль 1 чайная ложка
- лимонная цедра 1 столовой ложки
- вареная сгущенка побольше штуки
- кокосовая стружка 250-300 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Поставить таять сливочное масло, а тем временем смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и ваниль (можно просто сразу брать ванильный разрыхлитель).
Смешать размягчившееся масло с сахаром и хорошо взбить.
В тесто добавить желтки по одному, взбитое с сахаром масло, затем - столовую ложку коньяка, затем - лимонную цедру и хорошо все перемешать
Тесто раскатать (толщина 0,5-1 см) и вырезать из него круги одинаковых размеров
Посыпать круги сверху кокосовой стружкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
Вынимаем печенье очень аккуратно: оно будет очень рассыпчатое, поэтому важно его не сломать. И когда печенье остынет, начинаем его собирать: на нижний круг проложить сгущенку толщиной в палец и закрыть вторым кругом, обвалять бока печенья в кокосовой стружке.