Счётчик Яшы
Айвовое варенье с лимонной корочкой, пошаговый видео рецепт
Варенье/ Десерты

Айвовое варенье с лимонной корочкой

Рецепты » Десерты » Айвовое варенье с лимонной корочкой

Айвовое варенье с лимонной корочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 800 г,
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 2 килограмм айвы
  • 2 больших «узбекских» лимона
  • 1,6 килограмм сахара
  • 1 стручок ванили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Айву вымойте щеткой, разрежьте вдоль на четвертинки, удалив сердцевину. Мякоть нарежьте средними кубиками и выложите в таз для варки варенья. Засыпьте мякоть 1 кг сахара и оставьте на 6 ч.

2

Лимоны вымойте щеткой, разрежьте вдоль на 6–8 частей, удалите центральную белую часть и косточки. Дольки нарежьте поперек очень тонкими ломтиками.

3

Смешайте лимоны с оставшимся сахаром, поставьте на средний огонь и постепенно растопите. Варите сироп 10 мин..

4

Айву с сахаром аккуратно перемешайте и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого, добавьте лимонный сироп с кусочками.

5

5. Варите варенье, время от времени помешивая, пока айва не покраснеет, примерно 2 ч. Разложите по стерилизованным банкам, закройте, переверните и остудите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться