Счётчик Яшы
Айва, фаршированная бараниной с изюмом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Айва, фаршированная бараниной с изюмом

Рецепты » Простые рецепты » Айва, фаршированная бараниной с изюмом

Айва, фаршированная бараниной с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 6 средних плодов айвы
  • 500 граммов бараньего фарша с жирком
  • 50 граммов курдючного бараньего жира
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 граммов мелкого изюма
  • 1 столовая ложка смеси специй для плова
  • Мелкая соль
  • катык или простокваша для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Айву вымойте щеткой, опустите в кастрюлю с холодной водой, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь, варите 10 мин..

2

Очистите лук, измельчите. Мелко нарежьте курдюк. Выложите курдюк на сковороду, посыпьте луком и изюмом, посолите и оставьте так на среднем огне на 5 мин.. Затем начните перемешивать, чтобы лук стал золотистым, еще 7–9 мин.. Добавьте смесь специй, перемешайте, снимите с огня.

3

Выньте айву из кипятка, разрежьте вдоль пополам. Острой ложкой выньте мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1–1,5 см. Из мякоти удалите сердцевину, остатки мякоти порубите довольно мелко.

4

Разогрейте духовку до 170 °С. Смешайте жареный лук с изюмом и специями, рубленую айву и фарш, посолите. Нафаршируйте половинки айвы с горкой. Выложите в форму, влейте на дно 150 мл воды, поставьте в нижнюю часть духовки. Запекайте до готовности фарша, примерно 30 мин.. Подавайте горячей, с катыком или сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться