Аиго болидо
Ingredients
- 1 большой багет
- 100–120 граммов твердого сыра
- 5 зубчиков чеснока
- 2 листика шалфея
- лавровый лист
- тимьян
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 1,5 л бутилированной воды
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вскипятите в кастрюле воду. Положите в нее 4 зубчика чеснока – очищенного и раздавленного плоской стороной лезвия ножа, тимьян, шалфей, лавровый лист, оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 15 мин..
2
Снимите кастрюлю с огня, накройте и дайте настояться, 10 мин..
3
Пока суп настаивается, нарежьте багет достаточно толстыми ломтями и поджарьте в разогретой до 200 °С духовке до румяной корочки, примерно 10 мин.. Натрите ломти оставшимся зубчиком чеснока, предварительно разрезав зубчик вдоль пополам.
4
Разложите хлеб по тарелками, слегка сбрызните оливковым маслом и щедро посыпьте сыром (значительно щедрее, чем у нас на картинке).
5
Теперь в каждую тарелку налейте наш, с позволения сказать, бульон. Вы спасены!