Аджика "Светлая"
Ingredients
- зелёные помидоры 1 килограмм
- зелёный горький перец 2 штуки
- зелёный сладкий перец 3 штуки
- зелёные яблоки 2 штуки
- репчатый лук 1 штуку
- чеснок (средняя головка) 1 штуку
- сахар 100 граммов
- Мелкая соль 30 граммов
- рафинированное растительное масло 100 миллилитров
- уксус 9% 50 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и чеснок почистить. Из перца удалить семена. У помидоров удалить плодоножки. У яблок вырезать семенную коробку с семенами.
2
Все подготовленные продукты вымыть, обсушить, разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку (кроме чеснока).
3
Овощную массу выложить в кастрюлю. Добавить к массе растительное масло, уксус, всыпать соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и варить, помешивая, 30 – 35 мин..
4
Добавить пропущенный через пресс чеснок и готовить ещё 5 – 6 мин..
5
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки и герметично укупорить. Укутать тёплым одеялом и дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.