Счётчик Яшы
Аджика "Светлая", пошаговый видео рецепт
Заготовки

Аджика “Светлая”

Рецепты » Заготовки » Аджика “Светлая”

Аджика "Светлая"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • зелёные помидоры 1 килограмм
  • зелёный горький перец 2 штуки
  • зелёный сладкий перец 3 штуки
  • зелёные яблоки 2 штуки
  • репчатый лук 1 штуку
  • чеснок (средняя головка) 1 штуку
  • сахар 100 граммов
  • Мелкая соль 30 граммов
  • рафинированное растительное масло 100 миллилитров
  • уксус 9% 50 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и чеснок почистить. Из перца удалить семена. У помидоров удалить плодоножки. У яблок вырезать семенную коробку с семенами.

2

Все подготовленные продукты вымыть, обсушить, разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку (кроме чеснока).

3

Овощную массу выложить в кастрюлю. Добавить к массе растительное масло, уксус, всыпать соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и варить, помешивая, 30 – 35 мин..

4

Добавить пропущенный через пресс чеснок и готовить ещё 5 – 6 мин..

5

Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки и герметично укупорить. Укутать тёплым одеялом и дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться