Счётчик Яшы
Аджика со сладким перцем, пошаговый видео рецепт на 77 ккал
Соусы

Аджика со сладким перцем

Рецепты » Соусы » Аджика со сладким перцем

Аджика со сладким перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 килограмм красного перца чили
  • 2 сладких красных перца
  • 2 головки чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок сельдерея
  • 1 пучок кинзы
  • 30 миллилитров винного уксуса
  • 0,5 чайная ложка свежемолотого кориандра
  • 200 граммов нейодированной соли среднего помола
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

У сладких и острых перцев удалите плодоножки и семена, разрезав перцы пополам. Если хотите сделать действительно острую аджику, оставьте семена в чили.

2

Разложите перцы на решетках в духовке и подвяльте при 60–70 °С, 2 ч.

3

Обсушите зелень и нарежьте. Очистите чеснок.

4

Проверните все подготовленные продукты через мясорубку, добавьте кориандр и соль, влейте укус, тщательно перемешайте деревянной ложкой. Оставьте настаиваться на 48 ч, время от времени перемешивая аджику.

5

Разложите аджику по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте крышками. Храните в прохладном темном месте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться