Аджика со сладким перцем
Ingredients
- 1 килограмм красного перца чили
- 2 сладких красных перца
- 2 головки чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок сельдерея
- 1 пучок кинзы
- 30 миллилитров винного уксуса
- 0,5 чайная ложка свежемолотого кориандра
- 200 граммов нейодированной соли среднего помола
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
У сладких и острых перцев удалите плодоножки и семена, разрезав перцы пополам. Если хотите сделать действительно острую аджику, оставьте семена в чили.
2
Разложите перцы на решетках в духовке и подвяльте при 60–70 °С, 2 ч.
3
Обсушите зелень и нарежьте. Очистите чеснок.
4
Проверните все подготовленные продукты через мясорубку, добавьте кориандр и соль, влейте укус, тщательно перемешайте деревянной ложкой. Оставьте настаиваться на 48 ч, время от времени перемешивая аджику.
5
Разложите аджику по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте крышками. Храните в прохладном темном месте.