Аджика пикантная, ароматная
Ingredients
- помидоры мясистые 2 килограмм
- чеснок свежий (головка) 4 штуки
- перец чили (сушеный) 1 горстка
- масло растительное 0,5 столовой ложки
- Мелкая соль
- сахар
- смесь специй сушеная (перец красный, лук, горчица (зерна), перец сладкий зеленый, тмин, перец черный, морковь) 3 столовой ложки
- уксус 9% 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Главное в этой аджике – это смесь специй! У меня она уже готовая, но можно её собрать и самим, взяв всех ингредиентов 1:1; Помидоры и чеснок провернуть в мясорубку, вылить все в тару, поставить на огонь. Всыпать специи, масло, добавить соль и сахар (так как у всех помидор разная кислотность, то сахар и соль лучше сыпать по вашему вкусу), я положила 1 ст. л. сахара и 2,5 ст. л. соли; После закипания, уваривать аджику до желаемой густоты (я варила примерно 1 час), затем добавить уксус и перец чили и проварить еще мин. 7.
2
Вылить аджику в стерилизованные банки, укупорить стерилизованными крышками.