Счётчик Яшы
Абрикосовый пирог на кефире | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Абрикосовый пирог на кефире

Абрикосовый пирог на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Кефир (теплый) — 1 стакан
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 260 гр.
  • Разрыхлитель теста — 0, 5 ч. л.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • абрикосы (средние) — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйцо взбейте с сахаром и ванилином.

2

Добавьте растопленное масло, кефир и перемешайте до однородности.

3

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и ещё раз хорошенько перемешайте. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

4

Абрикосы разберите на половинки, очистите от косточек и нарежьте небольшими дольками.

5

Аккуратно вмешайте абрикосы в тесто.

6

Застелите форму пекарской бумагой, выложите тесто и отправьте на 40 мин. в духовку, разогретую до 180℃.

7

Готовый пирог остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ