Абрикосовый пирог на кефире
Ingredients
- Кефир (теплый) — 1 стакан
- яйца куриные — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Пшеничная мука — 260 гр.
- Разрыхлитель теста — 0, 5 ч. л.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Ванилин — на кончике ножа
- абрикосы (средние) — 5 шт.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Instructions
1
Яйцо взбейте с сахаром и ванилином.
2
Добавьте растопленное масло, кефир и перемешайте до однородности.
3
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и ещё раз хорошенько перемешайте. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
4
Абрикосы разберите на половинки, очистите от косточек и нарежьте небольшими дольками.
5
Аккуратно вмешайте абрикосы в тесто.
6
Застелите форму пекарской бумагой, выложите тесто и отправьте на 40 мин. в духовку, разогретую до 180℃.
7
Готовый пирог остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев