Абрикосовый ликёр Сладкие грёзы
Ingredients
- абрикосы 2.5 килограмм
- сахар 1.5 килограмм
- водка 1 литр
- ядра абрикосовых косточек 10 - 12 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. 10 – 12 косточек разбить и вынуть из них ядрышки, мелко нарезать. Абрикосы порезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить на несколько часов до выделения сока.
2
Проварить абрикосы с сиропом в течение 5 – 7 мин. после закипания (пену удалить). Охладить, процедить.
3
В большую стеклянную банку вылить абрикосовый сироп, водку, насыпать ядрышки. Закрыть крышкой, взболтать и поставить в тёмное прохладное место на 2 – 3 месяца. Банку периодически взбалтывать.
4
Затем разлить ликёр по бутылкам. Хранить в прохладном месте. Подайте ликёр к столу и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом.