Абрикосово-кукурузный кекс с миндалём и розмарином
Ingredients
- Цедра лимона 1 шт.
- Розмарин 1 веточка
- Масло сливочное 82% 150 гр
- Сахарная пудра 150 гр
- Сахар ванильный 25 гр
- Яйцо 4 шт.
- Мука кукурузная 250 гр
- Крупа кукурузная 50 гр
- Разрыхлитель теста 5 гр
- Абрикос 250 гр
- Миндаль лепестки 25 гр
- для смазывания формы масло сливочное 5 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Сливочное масло и яйца достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Лимон тщательно помыть, с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только верхний жёлтый слой).
При помощи ножа мелко нарубить листочки розмарина, предварительно отщипнув их от веточки.
При помощи миксера или венчика взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, цедрой и ванильным сахаром до однородной массы. Добавить в масляно-сахарную смесь измельчённый розмарин и тщательно перемешать.
В полученную массу добавить яйца по одному, каждый раз соединяя до однородной массы.
Затем в жидкую смесь добавить кукурузную крупу, кукурузную муку и разрыхлитель, перемешать.
Готовое тесто оставить отдохнуть на 10 мин..
Оно немного набухнет. Форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять.
Абрикосы разделить пополам, вынуть косточки.
Сверху на тесто разложить половинки абрикосов и щедро посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в середине разогретой духовки 45-60 мин.. Проверить готовность можно деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой.
Питание
-
303 Калорий
-
36,87g Углеводы
-
15,13g Жиров
-
5,19g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко