А-ля щербет
Ingredients
- 500 граммов помадных конфет Коровка
- 80 граммов сливочного масла
- 200 граммов сгущенного молока
- 250 граммов сахарного печенья
- 300 граммов орехов (фундук и арахис обжаренные и очищенные)
- 2 столовая ложка какао-порошка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Конфеты, масло сливочное и сгущенку варим в толстостенной кастрюле до растворения конфет.
2
От общей конфетной массы берем несколько столовых ложек , добавляем какао, перемешиваем до однородности и добавляем немного орехов (это будет шоколадный слой). Для светлого слоя смешать поломанное печенье (не сильно мелко), конфетную массу и орехи.
3
Лучше всего делать этот десерт в силиконовой форме, очень удобно вынимать. В форму выкладываем шоколадный слой, на него светлый слой, разравниваем. Даем десерту полностью застыть, лучше оставить в холодильнике на ночь. Приятного чаепития!