Счётчик Яшы
Салат из рисовой лапши с креветками-гриль: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Салат из рисовой лапши с креветками-гриль: рецепт

Салат из рисовой лапши с креветками-гриль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. рыбы для суши (рекомендуем желтоперого тунца или голубого марлина)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. соуса пондзу
  • 2 ст. л. поджаренных семян кунжута
  • 1 ст. л. тобико (или другой мелкой икры)
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 пучок зелёного лука, измельчённый (примерно 1/3 ст. л.)
  • Половина сладкой луковицы, тонко нарезанная
  • 1 ст. круглозёрного риса для суши
  • Фурикакэ и соус унаги для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте в большую кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте лапшу и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду и промойте лапшу под холодной водой.Тем временем в миске смешайте сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, чеснок, соус чили и 1/3 ст. воды. Перелейте 1/4 ст. маринада в другую миску и смешайте с креветками. Смешайте ещё 1/4 ст. маринада со спаржей и грибами в третьей миске. Оставьте креветки и овощи мариноваться в течение 10 мин. при комнатной температуре. Смешайте лапшу с оставшимся маринадом.

2

Нагрейте гриль или сковороду-гриль до умеренно сильного жара. Жарьте креветки, спаржу и грибы, пока креветки не станут розовыми, а спаржа – немного мягкой, по 2-3 мин. с каждой стороны. Разрежьте грибы пополам, а спаржу нарежьте на кусочки.Разложите лапшу по тарелкам и сверху украсьте креветками, спаржей, грибами, морковью и кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться