Салат из рисовой лапши с креветками-гриль
Ingredients
- 900 гр. рыбы для суши (рекомендуем желтоперого тунца или голубого марлина)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. соуса пондзу
- 2 ст. л. поджаренных семян кунжута
- 1 ст. л. тобико (или другой мелкой икры)
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 пучок зелёного лука, измельчённый (примерно 1/3 ст. л.)
- Половина сладкой луковицы, тонко нарезанная
- 1 ст. круглозёрного риса для суши
- Фурикакэ и соус унаги для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте в большую кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте лапшу и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду и промойте лапшу под холодной водой.Тем временем в миске смешайте сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, чеснок, соус чили и 1/3 ст. воды. Перелейте 1/4 ст. маринада в другую миску и смешайте с креветками. Смешайте ещё 1/4 ст. маринада со спаржей и грибами в третьей миске. Оставьте креветки и овощи мариноваться в течение 10 мин. при комнатной температуре. Смешайте лапшу с оставшимся маринадом.
Нагрейте гриль или сковороду-гриль до умеренно сильного жара. Жарьте креветки, спаржу и грибы, пока креветки не станут розовыми, а спаржа – немного мягкой, по 2-3 мин. с каждой стороны. Разрежьте грибы пополам, а спаржу нарежьте на кусочки.Разложите лапшу по тарелкам и сверху украсьте креветками, спаржей, грибами, морковью и кинзой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024