Счётчик Яшы
Свиная вырезка на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Свиная вырезка на гриле: рецепт

Свиная вырезка на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. шаосинского вина
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко натрите
  • 220 гр. стейков из свиной лопатки без костей толщиной 1 см.
  • 8 ст. л. растительного масла
  • Половина средней луковицы, мелко нарежьте
  • 2 ст. плотно уложенного стручкового снежного гороха, тонко нарезанного продольно
  • 1 ст. ростков фасоли
  • 4 больших яйца, взбитых
  • 4 ст. отварного охлаждённого риса, желательно жасминового (из 2 ст. сырого)
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 1/3 ст. порванных листьев тайского базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте с вырезки излишки жира и кожицу.Смешайте в небольшой банке цедру и сок лайма, мёд, соль и чесночный порошок закройте крышкой и встряхните. Вылейте половину маринада в 4-литровый герметичный пакет с зиплоком, добавьте перец чипотле и перемешайте. Добавьте свиную вырезку в пакет и запечатайте, выпустив из пакета как можно больше воздуха. Положите его в ёмкость на случай, если он будет протекать. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 6-24 часа, периодически поворачивая пакет. Налейте оставшийся маринад в ёмкость с крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

2

Достаньте вырезку из пакета и оставьте при комнатной температуре, пока разогреваете гриль. Достаньте из холодильника оставшийся маринад.Наполните большой стартер для гриля натуральным древесным углём и разожгите. Как только уголь покроется белым пеплом, примерно через 30 мин., высыпьте его на самую нижнюю решётку гриля и разложите щипцами ровным слоем. Установите решётку обратно на гриль и накройте крышкой; нагрейте решётку до среднего жара в течение 2-3 мин..Смажьте гриль растительным маслом. Достаньте вырезку из пакета и положите в центр решётки. Выбросьте пакет с маринадом. Накройте крышкой гриль и жарьте мясо 12-15 мин., поворачивая каждые 1,5-2 мин.ы, пока его внутренняя температура не достигнет 60°С.Переложите вырезку с гриля на большой лист сверхпрочной алюминиевой фольги, сложенной по краям, чтобы получился лоток, и полейте сверху отложенным маринадом. Плотно заверните и оставьте мясо на 10 мин.. Затем выложите на разделочную доску и нарежьте. Посыпьте кинзой и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться