Счётчик Яшы
Фахитас со стейком, соусом чимичурри и хмельными перцами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Фахитас со стейком, соусом чимичурри и хмельными перцами: рецепт

Фахитас со стейком, соусом чимичурри и хмельными перцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 большая красная луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. шейно-лопаточной части говядины или топ-раунд стейк
  • 3 перца поблано, очищенных от семян и нарезанных полосками
  • 1/4 ст. лагера
  • 8 пшеничных тортилий диаметром 20 см.
  • Дольки лайма, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в кухонном комбайне петрушку и кинзу (листья и стебли), чеснок, половину нарезанного лука, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. чёрного перца, уксус, 2 ст. л. лимонного сока и 0,5 ст. оливкового масла; измельчите до получения густого и однородного соуса чимичурри. Поколите вилкой несколько раз обе стороны стейка; положите его в герметичный полиэтиленовый пакет с зиплоком и добавьте половину всего соуса. Запечатайте пакет и помните, чтобы покрыть стейк соусом. Положите в холодильник минимум на 1 час. Накройте оставшийся соус и отложите.Разогрейте гриль до умеренного жара. Достаньте стейк из пакета (соус не нужен), посолите и поперчите и жарьте на гриле до слабой прожарки, примерно по 6 мин. с каждой стороны. Оставьте мясо отдохнуть, свободно накрыв его фольгой, примерно на 10 мин..

2

Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте перец поблано и оставшуюся половину нарезанного лука, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока овощи не начнут размягчаться и не поджарятся по краям, примерно 8 мин.. Влейте пиво, накройте крышкой и тушите, пока перец не станет мягким, примерно 5 мин..Подогрейте тортильи на гриле. Тонко нарежьте стейк наискосок, разложите по лепёшкам вместе с перцем и луком. Разбавьте отложенный соус чимичурри оставшейся 1 ст. л. лимонного сока; сбрызните соусом фахитас. По желанию подавайте с дольками лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться