Яблочно-ванильные мини-маффины в яблочной глазури
Ingredients
- Яблочно-ванильные маффины
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- Большая щепотка тёртого мускатного ореха
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, размягчённого
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1/4 ст. л. сметаны
- Половина небольшого яблока, очищенная от кожуры и сердцевины и нарезанная на куски по 0,5 см. (примерно 0,5 ст. л.)
- Яблочная глазурь
- 2 ст. безалкогольного яблочного сидра (непастеризованный нефильтрованный яблочный сок)
- 1 небольшая палочка корицы
- 2 ст. л. мёда
- 1 ч. л. сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Яблочно-ванильные маффины. Разогрейте духовку до 175°С и установите решётку на среднем уровне. Разложите в форму для мини-маффинов бумажные формочки любой расцветки.Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех.
Смешайте в чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой (или в большой миске, если используете ручной миксер) сахар, сливочное масло и ваниль. Взбейте на умеренно высокой скорости до получения лёгкой кремовой массы, примерно 4 мин., при необходимости соскабливая массу со стенок миски. Добавьте яйцо и снова взбейте (не волнуйтесь, если масса сворачивается). Убавьте скорость до умеренно низкой и поочередно в несколько заходов добавьте мучную смесь и сметану, начиная и заканчивая мукой. Лопаткой вмешайте яблоки.Сбрызните небольшую ложку для мороженого (диаметром примерно 3 см.) кулинарным спреем и заполните тестом формочки примерно на три четверти.Выпекайте, повернув форму другой стороной в середине выпекания, пока зубочистка, вставленная в маффин, не выйдет чистой, а верхушки не будут пружинить при лёгком надавливании, 10-12 мин.. Оставьте в форме примерно на 3 мин.ы, затем выложите на решётку и полностью остудите.Яблочная глазурь. Доведите сидр до кипения и варите на умеренно сильном огне с палочкой корицы, пока сидр не выпарится примерно до объёма в 0,5 ст., примерно 20 мин.. Вмешайте мёд и продолжайте варить, пока жидкость не станет сиропообразной, и не будет покрывать обратную сторону ложки, 4-5 мин.. Достаньте палочку корицы и снимите сироп с огня. Вмешайте сахарную пудру и перелейте в небольшую миску. Оставьте, пока глазурь слегка не загустеет, но всё ещё будет тёплой, примерно на 3 мин.ы.Окуните верхушки маффинов в глазурь и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024