Весенний гратен из картофеля
Ingredients
- 1,3 кг. крупного картофеля, очищенного и тонко нарезанного
- 2,5 ст. л. жирных сливок
- 3 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
- 1 пучок зелёного лука (белые части мелко порубите, зелёные части тонко нарежьте)
- 2 ст. тёртого сыра хаварти (примерно 220 гр.)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.В кастрюле среднего размера смешайте жирные сливки, тимьян, лавровый лист, чеснок и мускатный орех. На среднем огне доведите до слабого кипения. Добавьте белый лук и варите, пока он не начнёт размягчаться, примерно 5 мин.. Добавьте 1,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Достаньте веточки тимьяна и лавровый лист. Вмешайте примерно половину зелёного лука.
Выложите картофель в форму для выпечки размером 22х32 см. Налейте сверху сливочную смесь и аккуратно перемешайте, прижимая и погружая картофель в жидкость, чтобы получился ровный слой. Накройте фольгой и запекайте, пока картофель не станет мягким, а сливки не закипят, 45-55 мин..Снимите фольгу и посыпьте запеканку сыром. Запекайте до золотистой корочки 10-15 мин.. Остудите в течение 15 мин., а затем посыпьте оставшимся зелёным луком. Несите к праздничному столу. Подавайте с праздничным хлебом и закуской из яиц.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024