Запечённый кочан цветной капусты с чесноком
Ingredients
- Гамбургер
- 100 гр. нарубленного бекона
- 0,5 ст. измельчённого красного лука
- 3 ст. л. сырой колбасы чоризо без оболочки
- 900 гр. говяжьего фарша, жирностью 20%
- 200 гр. швейцарского сыра, тонко нарезанного, примерно 8 ломтиков
- 4 булочки кайзер, разрезанные пополам и поджаренные
- Кетчуп
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. красного лука, нарезанного кубиками
- 8 помидоров «сливка», очищенных от кожуры и семян, нарезанные кусочками по 0,5 см.
- 1 ст. л. нарубленного чеснока
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. нарубленного укропа
- Щепотка душистого перца
- Щепотка сельдерейной соли
- Щепотка семян горчицы
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С.Обрежьте цветную капусту: срежьте стебель на одном уровне с нижней частью кочана. Прорежьте несколько щелей в сердцевине, разрастающейся в толстые стебли цветной капусты (соцветия не трогайте). Положите 3 веточки тимьяна, измельчённый чеснок, лавровый лист, семена кориандра и перец на кусок марли и свяжите в мешочек.
Смешайте в большой кастрюле 12 ст. воды, сельдерей, лук-шалот, цедру лимона, вино, сахар, 1/3 ст. соли и марлевый мешочек. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить соль и сахар. Осторожно опустите в воду кочан капусты стеблем вниз и варите, пока она не станет мягче, с небольшим сопротивлением при прокалывании ножом, примерно 15 мин.. Ничего страшного, если верхушка кочана всплывает во время варки.Переложите цветную капусту на противень.
Примечание
Всегда отваривайте цветную капусту перед запеканием, иначе она пересохнет в духовке, прежде чем станет мягкой.Тем временем приготовьте чесночное масло. Смешайте в небольшой кастрюльке оставшиеся 3 веточки тимьяна, нарезанный чеснок, оливковое масло, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Жарьте на среднем огне, пока чеснок не начнёт подрумяниваться, 3-5 мин.. Удалите тимьян. Смажьте цветную капусту половиной масла, оставив в кастрюле нарезанный чеснок.Запекайте цветную капусту 30-40 мин., смазывая оставшимся чесночным маслом в середине запекания, пока она не подрумянится и не станет мягкой; отложите отдельно 1 ч. л. чесночного масла и нарезанный чеснок.Переложите цветную капусту с помощью лопатки на разделочную доску или блюдо. Добавьте петрушку в отложенное чесночное масло и полейте им капустой. Разрежьте кочан на дольки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024