Счётчик Яшы
Запечённый кочан цветной капусты с чесноком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Запечённый кочан цветной капусты с чесноком: рецепт

Запечённый кочан цветной капусты с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Гамбургер
  • 100 гр. нарубленного бекона
  • 0,5 ст. измельчённого красного лука
  • 3 ст. л. сырой колбасы чоризо без оболочки
  • 900 гр. говяжьего фарша, жирностью 20%
  • 200 гр. швейцарского сыра, тонко нарезанного, примерно 8 ломтиков
  • 4 булочки кайзер, разрезанные пополам и поджаренные
  • Кетчуп
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. красного лука, нарезанного кубиками
  • 8 помидоров «сливка», очищенных от кожуры и семян, нарезанные кусочками по 0,5 см.
  • 1 ст. л. нарубленного чеснока
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. нарубленного укропа
  • Щепотка душистого перца
  • Щепотка сельдерейной соли
  • Щепотка семян горчицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.Обрежьте цветную капусту: срежьте стебель на одном уровне с нижней частью кочана. Прорежьте несколько щелей в сердцевине, разрастающейся в толстые стебли цветной капусты (соцветия не трогайте). Положите 3 веточки тимьяна, измельчённый чеснок, лавровый лист, семена кориандра и перец на кусок марли и свяжите в мешочек.

2

Смешайте в большой кастрюле 12 ст. воды, сельдерей, лук-шалот, цедру лимона, вино, сахар, 1/3 ст. соли и марлевый мешочек. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить соль и сахар. Осторожно опустите в воду кочан капусты стеблем вниз и варите, пока она не станет мягче, с небольшим сопротивлением при прокалывании ножом, примерно 15 мин.. Ничего страшного, если верхушка кочана всплывает во время варки.Переложите цветную капусту на противень.

3

Примечание

4

Всегда отваривайте цветную капусту перед запеканием, иначе она пересохнет в духовке, прежде чем станет мягкой.Тем временем приготовьте чесночное масло. Смешайте в небольшой кастрюльке оставшиеся 3 веточки тимьяна, нарезанный чеснок, оливковое масло, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Жарьте на среднем огне, пока чеснок не начнёт подрумяниваться, 3-5 мин.. Удалите тимьян. Смажьте цветную капусту половиной масла, оставив в кастрюле нарезанный чеснок.Запекайте цветную капусту 30-40 мин., смазывая оставшимся чесночным маслом в середине запекания, пока она не подрумянится и не станет мягкой; отложите отдельно 1 ч. л. чесночного масла и нарезанный чеснок.Переложите цветную капусту с помощью лопатки на разделочную доску или блюдо. Добавьте петрушку в отложенное чесночное масло и полейте им капустой. Разрежьте кочан на дольки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться