Идеальный стейк на гриле
Ingredients
- 4 стейка стриплойн толщиной 3-4 см. без костей (примерно по 350 гр. каждый) или филе миньон (по 220-280 гр. каждое), обрежьте
- 2 ст. л. оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Примерно за 20 мин. до жарки достаньте стейки из холодильника, накройте и оставьте дойти до комнатной температуры.Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом и обильно посыпьте солью и перцем. Положите стейки на гриль и жарьте до румяной корочки и слегка обугленных отметин, 4-5 мин..
2
Переверните и продолжайте жарить ещё 3-5 мин. до слабой прожарки (внутренняя температура мяса будет 57°С), 5-7 мин. для средней прожарки (60°С) или 8-10 мин. до почти полной прожарки (65°С).Переложите стейки на разделочную доску или блюдо, свободно накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 мин. перед нарезкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024