Счётчик Яшы
Диетический торт с сухофруктами и шоколадной глазурью без сахара: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда богатые клетчаткой

Диетический торт с сухофруктами и шоколадной глазурью без сахара: рецепт

Диетический торт с сухофруктами и шоколадной глазурью без сахара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Торт
  • 1 упаковка (85 гр.) сухой смеси для лаймового желе
  • 1 и 1/3 ст. сахара-песка
  • 2 ст. просеянной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. растительного масла
  • 3/4 ст. апельсинового сока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 5 больших яиц, слегка взбитых
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму
  • Мука, для посыпки формы
  • Пропитка
  • 0,5 ст. лаймового сока (из 25 мелких мексиканских лаймов или 4 больших обычных лайма)
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры
  • Глазурь
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 упаковка (450 гр.) сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С и смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 20х20 см.Отложите отдельно по 1/4 ст. кураги и изюма и нарежьте кубиками. Положите оставшуюся курагу и изюм в миску среднего размера и залейте очень горячей водой, дайте настояться, пока сухофрукты не станут очень мягкими, примерно 5 мин.. Слейте воду и измельчите сухофрукты в кухонном комбайне вместе с апельсиновым соком до получения однородной массы.

2

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте пюре из сухофруктов и снова взбейте. Добавьте яйцо и яичный желток, ваниль и апельсиновую цедру и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.Убавьте скорость миксера до средней и добавьте половину мучной смеси, затем всю сметану, а затем оставшуюся мучную смесь, по мере необходимости останавливая миксер, чтобы соскоблить тесто вниз со стенок миски (ничего страшного, если в тесте будет немного комков). Вмешайте нарезанные кубиками сухофрукты.Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте до золотистого цвета, пока корж не будет пружинить при лёгком нажатии, и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 25-30 мин.. Остудите на решётке, не вынимая корж из формы.Глазурь

3

Замочите кусочки фиников, пока они не станут очень мягкими, примерно на 5 мин.. Слейте воду и переложите финики в кухонный комбайн. Положите шоколад в небольшую миску для СВЧ и нагревайте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он не растает и не станет однородным. Переложите к финикам вместе с густыми сливками и какао-порошком. Взбейте до получения однородной массы.Как только корж полностью остынет, намажьте его шоколадно-финиковой глазурью. Нарежьте на квадраты и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться