Диетический торт с сухофруктами и шоколадной глазурью без сахара
Ingredients
- Торт
- 1 упаковка (85 гр.) сухой смеси для лаймового желе
- 1 и 1/3 ст. сахара-песка
- 2 ст. просеянной муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1,5 ст. растительного масла
- 3/4 ст. апельсинового сока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 5 больших яиц, слегка взбитых
- Сливочное масло, чтобы смазать форму
- Мука, для посыпки формы
- Пропитка
- 0,5 ст. лаймового сока (из 25 мелких мексиканских лаймов или 4 больших обычных лайма)
- 0,5 ст. л. сахарной пудры
- Глазурь
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 упаковка (450 гр.) сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С и смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 20х20 см.Отложите отдельно по 1/4 ст. кураги и изюма и нарежьте кубиками. Положите оставшуюся курагу и изюм в миску среднего размера и залейте очень горячей водой, дайте настояться, пока сухофрукты не станут очень мягкими, примерно 5 мин.. Слейте воду и измельчите сухофрукты в кухонном комбайне вместе с апельсиновым соком до получения однородной массы.
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте пюре из сухофруктов и снова взбейте. Добавьте яйцо и яичный желток, ваниль и апельсиновую цедру и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.Убавьте скорость миксера до средней и добавьте половину мучной смеси, затем всю сметану, а затем оставшуюся мучную смесь, по мере необходимости останавливая миксер, чтобы соскоблить тесто вниз со стенок миски (ничего страшного, если в тесте будет немного комков). Вмешайте нарезанные кубиками сухофрукты.Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте до золотистого цвета, пока корж не будет пружинить при лёгком нажатии, и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 25-30 мин.. Остудите на решётке, не вынимая корж из формы.Глазурь
Замочите кусочки фиников, пока они не станут очень мягкими, примерно на 5 мин.. Слейте воду и переложите финики в кухонный комбайн. Положите шоколад в небольшую миску для СВЧ и нагревайте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он не растает и не станет однородным. Переложите к финикам вместе с густыми сливками и какао-порошком. Взбейте до получения однородной массы.Как только корж полностью остынет, намажьте его шоколадно-финиковой глазурью. Нарежьте на квадраты и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024