Счётчик Яшы
Чизкейк с черникой и греческим йогуртом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Чизкейк с черникой и греческим йогуртом: рецепт

Чизкейк с черникой и греческим йогуртом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Куриные шашлычки
  • 450 гр. слегка отбитых и нарезанных полосками 2,5 см. куриных грудок без кожи и костей
  • Половину ст. л. куриного бульона с низким содержанием соли
  • Половину ст. л. легкого кокосового молока
  • 2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1 тонко нарезанная головка лука-шалота
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1,5 ч. л. тайского рыбного соуса (или еще 2 ч. л. соевого соуса с низким содержанием соли)
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • Половину ч. л. цедры лайма
  • 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 3/4 ст. острого арахисового дип-соуса (см. рецепт ниже)
  • 2 ст. л. измельченных листьев свежего базилика или кинзы
  • 1/4 ст. нарезанного обжаренного арахиса
  • Оборудование: 8 бамбуковых шампуров длиной 20 см. (замочить на 20 мин.)
  • Острый арахисовый дип-соус
  • Половину ст. л. натурального кремового арахисового масла
  • 1/4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 3 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1,5 ст. л. коричневого сахара
  • 1,5 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • Половину ч. л. хлопьев перца чили
  • 1 ч. л. красной пасты карри
  • 1 очищенная и крупно нарезанная головка лука-шалота

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем разъёмную форму для выпечки диаметром 22 см. Оберните дно и наружные стенки формы большим листом фольги и поставьте её на противень с бортиками.Положите чипсы из питы в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки. Добавьте сливочное масло и взбейте, чтобы получилась влажная смесь. Выложите массу в форму и прижмите к её дну и стенкам на 1 см. вверх. Выпекайте, пока корж не подсохнет и не пойдёт аромат, примерно 5 мин.. Полностью остудите.

2

Тем временем в кухонном комбайне смешайте йогурт, сливочный крем-сыр, яйца, сахар, муку, ваниль, лимонную цедру и 0,5 ч. л. соли и взбейте до получения однородной массы. Выложите смесь на готовый корж.Выпекайте чизкейк, пока он не застынет в центре, 40-50 мин.. Полностью остудите на решётке, затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте чернику и ананасовый сок и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите в течение 5 мин., затем снимите с плиты. В небольшой миске разведите желатин в 1 ст. л. воды и дайте постоять 5 мин.. Вмешайте растворённый желатин в горячую черничную смесь. Перелейте соус в миску, накройте и поставьте в холодильник примерно на 3 часа, чтобы он загустел.После того, как чизкейк застынет, снимите форму. Нарежьте ломтиками и подайте с черничным соусом. Если соус слишком густой, разогрейте его в микроволновой печи в течение 20 секунд, а затем полейте чизкейк.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться