Чизкейк с черникой и греческим йогуртом
Ingredients
- Куриные шашлычки
- 450 гр. слегка отбитых и нарезанных полосками 2,5 см. куриных грудок без кожи и костей
- Половину ст. л. куриного бульона с низким содержанием соли
- Половину ст. л. легкого кокосового молока
- 2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
- 1 тонко нарезанная головка лука-шалота
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1,5 ч. л. тайского рыбного соуса (или еще 2 ч. л. соевого соуса с низким содержанием соли)
- 1 ст. л. коричневого сахара
- Половину ч. л. цедры лайма
- 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
- 3/4 ст. острого арахисового дип-соуса (см. рецепт ниже)
- 2 ст. л. измельченных листьев свежего базилика или кинзы
- 1/4 ст. нарезанного обжаренного арахиса
- Оборудование: 8 бамбуковых шампуров длиной 20 см. (замочить на 20 мин.)
- Острый арахисовый дип-соус
- Половину ст. л. натурального кремового арахисового масла
- 1/4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 3 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
- 1,5 ст. л. коричневого сахара
- 1,5 ст. л. измельченного свежего имбиря
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- Половину ч. л. хлопьев перца чили
- 1 ч. л. красной пасты карри
- 1 очищенная и крупно нарезанная головка лука-шалота
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем разъёмную форму для выпечки диаметром 22 см. Оберните дно и наружные стенки формы большим листом фольги и поставьте её на противень с бортиками.Положите чипсы из питы в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки. Добавьте сливочное масло и взбейте, чтобы получилась влажная смесь. Выложите массу в форму и прижмите к её дну и стенкам на 1 см. вверх. Выпекайте, пока корж не подсохнет и не пойдёт аромат, примерно 5 мин.. Полностью остудите.
Тем временем в кухонном комбайне смешайте йогурт, сливочный крем-сыр, яйца, сахар, муку, ваниль, лимонную цедру и 0,5 ч. л. соли и взбейте до получения однородной массы. Выложите смесь на готовый корж.Выпекайте чизкейк, пока он не застынет в центре, 40-50 мин.. Полностью остудите на решётке, затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте чернику и ананасовый сок и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите в течение 5 мин., затем снимите с плиты. В небольшой миске разведите желатин в 1 ст. л. воды и дайте постоять 5 мин.. Вмешайте растворённый желатин в горячую черничную смесь. Перелейте соус в миску, накройте и поставьте в холодильник примерно на 3 часа, чтобы он загустел.После того, как чизкейк застынет, снимите форму. Нарежьте ломтиками и подайте с черничным соусом. Если соус слишком густой, разогрейте его в микроволновой печи в течение 20 секунд, а затем полейте чизкейк.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024