Счётчик Яшы
Торт из капкейков «Барашек»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Торт из капкейков «Барашек»: рецепт

Торт из капкейков «Барашек»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. тонко нарезанного слабосолёного ростбифа
  • 1 пакет (400 гр.) готовой смеси для капустного салата
  • 1 ст. нарезанной джардиньеры + 6 ст. л. рассола
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 небольшой пучок рапини, обрезанной и крупно нарезанной
  • 4 длинные булочки с кунжутом для саб-сэндвичей по 15 см., разрезанные горизонтально
  • 8 ломтиков сыра проволоне

Пошаговая рецепт приготовления

1

Миксером на невысокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром и солью, пока ингредиенты просто не смешаются. Добавьте молоко и миндальный экстракт, увеличьте скорость до умеренно высокой и взбейте до получения лёгкой и пышной массы. Отложите отдельно 3/4 ст. глазури. Возьмите 1 ст. глазури и добавьте 8-10 капель зелёного пищевого красителя, чтобы получился цвет травы; отложите. Наполните кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с зиплоком оставшейся глазурью и срежьте уголок размером 2,5 см.Сделайте туловище. Поставьте в ряд 5 капкейков. Сверху и снизу рядами выстройте ещё по 4 капкейка так, чтобы они все соприкасались, и форма напоминала овал. Сверху из мешка осадите по спирали на каждый капкейк глазурь. Затем отсадите спирали поменьше, чтобы заполнить всё пространство между капкейками.

2

Сделайте голову. Поставьте 3 капкейка вместе, чтобы получился перевёрнутый треугольник. Покройте 0,5 ст. отложенной белой глазури так, чтобы соединить все кексы.Чтобы сделать уши, разрежьте 1 капкейк пополам вместе с бумажной формой. Прижмите каждую половину срезом к нижней части треугольника. Сверху покройте 0,5. ст. л. белой глазури. Разрежьте 1 лакричный моток пополам и положите срезом к голове на каждую половину капкейка. Затем отсадите небольшие холмики по всей верхней трети головы и по наружному краю лакричных ушей. Прижмите голову к туловищу.Чтобы сделать мордочку, отрежьте 7,5 см. лакричной полоски. Разделите её на 2 верёвки и нарежьте на куски по 2,5 см. Положите 2 куска на голову, чтобы получились глаза. Три куска соедините в форме Y и разместите так, чтобы нижняя точка легла по центру нижнего края головы. Последний кусок не понадобится.Сделайте ноги. Положите 2 капкейка в первый и третий промежутки нижнего ряда туловища. Нанесите глазурь на каждый капкейк. Накройте каждую ножку мотком лакрицы. Разрежьте ещё один моток пополам и положите под целыми мотками, чтобы получились копыта.Сделайте траву. Поставьте оставшиеся 5 капкейков в горизонтальный ряд под ногами. Распределите сверху ровным слоем зелёную глазурь, покрывая и соединяя все капкейки. Затем заполните оставшейся зелёной глазурью чесночный пресс. Проще всего буде работать с глазурью комнатной температуры. Выдавите её на каждый капкейк, поднимая вверх, чтобы получилась трава. Повторите то же самое, используя оставшуюся глазурь, пока не покроете все нижние капкейки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться