Торт из капкейков «Барашек»
Ingredients
- 450 гр. тонко нарезанного слабосолёного ростбифа
- 1 пакет (400 гр.) готовой смеси для капустного салата
- 1 ст. нарезанной джардиньеры + 6 ст. л. рассола
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ч. л. сахара
- 3 зубчика чеснока, нарезанных
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1 небольшой пучок рапини, обрезанной и крупно нарезанной
- 4 длинные булочки с кунжутом для саб-сэндвичей по 15 см., разрезанные горизонтально
- 8 ломтиков сыра проволоне
Пошаговая рецепт приготовления
Миксером на невысокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром и солью, пока ингредиенты просто не смешаются. Добавьте молоко и миндальный экстракт, увеличьте скорость до умеренно высокой и взбейте до получения лёгкой и пышной массы. Отложите отдельно 3/4 ст. глазури. Возьмите 1 ст. глазури и добавьте 8-10 капель зелёного пищевого красителя, чтобы получился цвет травы; отложите. Наполните кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с зиплоком оставшейся глазурью и срежьте уголок размером 2,5 см.Сделайте туловище. Поставьте в ряд 5 капкейков. Сверху и снизу рядами выстройте ещё по 4 капкейка так, чтобы они все соприкасались, и форма напоминала овал. Сверху из мешка осадите по спирали на каждый капкейк глазурь. Затем отсадите спирали поменьше, чтобы заполнить всё пространство между капкейками.
Сделайте голову. Поставьте 3 капкейка вместе, чтобы получился перевёрнутый треугольник. Покройте 0,5 ст. отложенной белой глазури так, чтобы соединить все кексы.Чтобы сделать уши, разрежьте 1 капкейк пополам вместе с бумажной формой. Прижмите каждую половину срезом к нижней части треугольника. Сверху покройте 0,5. ст. л. белой глазури. Разрежьте 1 лакричный моток пополам и положите срезом к голове на каждую половину капкейка. Затем отсадите небольшие холмики по всей верхней трети головы и по наружному краю лакричных ушей. Прижмите голову к туловищу.Чтобы сделать мордочку, отрежьте 7,5 см. лакричной полоски. Разделите её на 2 верёвки и нарежьте на куски по 2,5 см. Положите 2 куска на голову, чтобы получились глаза. Три куска соедините в форме Y и разместите так, чтобы нижняя точка легла по центру нижнего края головы. Последний кусок не понадобится.Сделайте ноги. Положите 2 капкейка в первый и третий промежутки нижнего ряда туловища. Нанесите глазурь на каждый капкейк. Накройте каждую ножку мотком лакрицы. Разрежьте ещё один моток пополам и положите под целыми мотками, чтобы получились копыта.Сделайте траву. Поставьте оставшиеся 5 капкейков в горизонтальный ряд под ногами. Распределите сверху ровным слоем зелёную глазурь, покрывая и соединяя все капкейки. Затем заполните оставшейся зелёной глазурью чесночный пресс. Проще всего буде работать с глазурью комнатной температуры. Выдавите её на каждый капкейк, поднимая вверх, чтобы получилась трава. Повторите то же самое, используя оставшуюся глазурь, пока не покроете все нижние капкейки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024