Спаржа с копчёной паприкой
Ingredients
- 450 гр. спаржи, обрезанной
- 2 сваренных вкрутую яйца, рецепт см. ниже
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Сок и цедра 1 лимона
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. каперсов
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле на среднем огне отварите спаржу, пока она не станет чуть мягче, примерно 4 мин.. Слейте.Тем временем приготовьте заправку: положите яичные желтки в небольшую миску и разбейте их вилкой, пока не останется комков. Добавьте горчицу, лимонный сок, уксус, копченую паприку, соль и чёрный перец по вкусу и взбейте до однородной консистенции.
Взбивая, вмешайте оливковое масло, чтобы получилась бархатистая заправка. Разложите спаржу на сервировочных тарелках. Подавайте спаржу тёплой с идеальным яйцом, сваренным вкрутую, разрезав его пополам. Или нарежьте яичные белки и посыпьте их прямо на стебли вместе с лимонной цедрой и каперсами. Сбрызнитеть заправкой и посыпьте молотым чёрным перцем по вкусу.Идеальные яйца вкрутую
Положите яйца в один слой в большую кастрюлю. Залейте холодной водой минимум на 2,5 см. выше яиц. Доведите до кипения на медленном огне и варите 1 мин. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте яйца в воде на 15 мин.. Промойте под холодной водой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024