Счётчик Яшы
Ветчина в персиково-имбирной глазури: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Ветчина в персиково-имбирной глазури: рецепт

Ветчина в персиково-имбирной глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 3 ст. л. сахара + дополнительно для посыпки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 ст. л. + 1 ст. л. охлаждённой простокваши или кефира
  • 1/4 ст. л. + 1 ст. л. охлаждённых жирных сливок
  • Начинка и сборка
  • 3 ст. кусочков свежих или замороженных (не размораживайте) фруктов, например, манго, персиков, цельной черники или ежевики
  • 3 - 6 ст. л. сахара (в зависимости от сладости фруктов)
  • 0,5 ч. л. кукурузного крахмала, смешанного с 1 ч. л. холодной воды
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры или цедры лайма
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного или лаймового сока
  • Щепотка крупнозернистой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Оставьте ветчину при комнатной температуре на 30 мин.. Разогрейте духовку до 160°С. При необходимости срежьте с ветчины кожу.Сделайте на жировой прослойке надрезы в виде сетки, не разрезая мясо. Положите ветчину плоской стороной вниз на решётку в жаровне. Налейте 0,5 см. воды на дно жаровни. Запекайте ветчину, пока внутренняя температура мяса не достигнет примерно 55°С, примерно 2,5 часа или по 15 мин. на каждые 0,5 кг. ветчины.

2

Тем временем на сухой сковороде поджарьте семена кориандра до появления аромата, в течение 1 мин.ы. Остудите и растолките в ступке или на разделочной доске, раздавив небольшой сковородой. Смешайте в небольшой кастрюле персиковый джем, лимонный сок, имбирь и кориандр и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите до загустения, 10-15 мин.. Процедите в небольшую миску.Достаньте ветчину из духовки, когда мясо прогреется до 55°С. Увеличьте температуру духовки до 220°С. Нанесите часть глазури по всей поверхности ветчины. При необходимости добавьте воду на дно жаровни. Верните ветчину в духовку и запекайте, поливая каждые 10 мин. оставшейся глазурью, пока ветчина не покроется глянцевой румяной корочкой, ещё примерно 45 мин.. Подавайте с любым гарниром.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться