Ветчина в персиково-имбирной глазури
Ingredients
- Тесто
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 3 ст. л. сахара + дополнительно для посыпки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/4 ст. л. + 1 ст. л. охлаждённой простокваши или кефира
- 1/4 ст. л. + 1 ст. л. охлаждённых жирных сливок
- Начинка и сборка
- 3 ст. кусочков свежих или замороженных (не размораживайте) фруктов, например, манго, персиков, цельной черники или ежевики
- 3 - 6 ст. л. сахара (в зависимости от сладости фруктов)
- 0,5 ч. л. кукурузного крахмала, смешанного с 1 ч. л. холодной воды
- 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры или цедры лайма
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного или лаймового сока
- Щепотка крупнозернистой соли
Пошаговая рецепт приготовления
Оставьте ветчину при комнатной температуре на 30 мин.. Разогрейте духовку до 160°С. При необходимости срежьте с ветчины кожу.Сделайте на жировой прослойке надрезы в виде сетки, не разрезая мясо. Положите ветчину плоской стороной вниз на решётку в жаровне. Налейте 0,5 см. воды на дно жаровни. Запекайте ветчину, пока внутренняя температура мяса не достигнет примерно 55°С, примерно 2,5 часа или по 15 мин. на каждые 0,5 кг. ветчины.
Тем временем на сухой сковороде поджарьте семена кориандра до появления аромата, в течение 1 мин.ы. Остудите и растолките в ступке или на разделочной доске, раздавив небольшой сковородой. Смешайте в небольшой кастрюле персиковый джем, лимонный сок, имбирь и кориандр и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите до загустения, 10-15 мин.. Процедите в небольшую миску.Достаньте ветчину из духовки, когда мясо прогреется до 55°С. Увеличьте температуру духовки до 220°С. Нанесите часть глазури по всей поверхности ветчины. При необходимости добавьте воду на дно жаровни. Верните ветчину в духовку и запекайте, поливая каждые 10 мин. оставшейся глазурью, пока ветчина не покроется глянцевой румяной корочкой, ещё примерно 45 мин.. Подавайте с любым гарниром.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024