Счётчик Яшы
Ветчина в панировке из двойной горчицы и зелени: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Ветчина в панировке из двойной горчицы и зелени: рецепт

Ветчина в панировке из двойной горчицы и зелени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кусок готовой копчёной ветчины весом 3,5-4,5 кг. (окорок или рулька)
  • 0,5 ст. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. зернистой горчицы
  • 1/4 ст. мёда
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Оставьте ветчину при комнатной температуре на 30 мин.. Разогрейте духовку до 160°С. При необходимости срежьте с ветчины кожу.Сделайте на жировой прослойке надрезы в виде сетки, не разрезая мясо. Положите ветчину плоской стороной вниз на решётку в жаровне. Налейте 0,5 см. воды на дно жаровни. Запекайте ветчину, пока внутренняя температура мяса не достигнет примерно 55°С, примерно 2,5 часа или по 15 мин. на каждые 0,5 кг. ветчины.

2

Тем временем в небольшой миске смешайте всю горчицу и мёд. Смешайте в другой миске панировочные сухари, петрушку, тимьян и оливковое масло.Достаньте ветчину из духовки, когда мясо прогреется до 55°С. Увеличьте температуру духовки до 220°С. Нанесите горчичную смесь по всей поверхности ветчины. Аккуратно прижмите сверху панировочную смесь. При необходимости добавьте воды на дно жаровни. Верните ветчину в духовку и запекайте, пока ветчина не покроется хрустящей корочкой, ещё примерно 25 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться