Шоколадные капкейки с глазурью из меренги
Ingredients
- Капкейки
- 0,5 ст. чернослива без косточек
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/3 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 1/3 ст. какао порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 2 больших яйца категории СО
- 0,5 ст. простого греческого йогурта с пониженным содержанием жира
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Глазурь
- Белки 3 больших яиц категории СО
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1/8 ч. л. винного камня
- Щепотка соли
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. мелко натёртой цедры апельсина (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Испеките капкейки:
Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму на 12 маффинов или в две формы на 24 мини-маффина; слегка сбрызните вкладыши кулинарным спреем. Замочите чернослив в миске в 3/4 ст. горячей воды примерно на 10 мин., пока он не станет мягким. Затем перелейте в блендер и измельчите до получения однородного пюре.В большой миске смешайте венчиком оба вида муки, какао-порошок, разрыхлитель, соль и корицу. В другой миске смешайте пюре из чернослива, коричневый сахар, яйца, йогурт, растительное масло и ваниль. Вмешайте жидкую смесь в сухую, равномерно распределив все ингредиенты теста (ничего страшного, если останется немного комков).
Равномерно разложите тесто по формочкам, наполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой, 18-20 мин. для стандартного капкейка, или 12-14 мин. для мини-капкейка. Переставьте на решётку и остудите в форме в течение 10 мин., затем выложите из формы и полностью остудите.Приготовьте глазурь:
Взбейте яичные белки, сахар-песок, винный камень и соль в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (миска не должна касаться воды) до растворения сахара, 1-2 мин.ы. Затем снимите миску с водяной бани и переставьте её к стационарному миксеру с насадкой венчиком. Взбивайте на умеренно высокой скорости до устойчивых пиков, 3-5 мин.. Всыпьте какао порошок, добавьте ваниль и апельсиновую цедру; взбивайте до однородной консистенции. Покройте глазурью капкейки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024