Счётчик Яшы
Изысканный шоколадный кекс: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Изысканный шоколадный кекс: рецепт

Изысканный шоколадный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 9 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 340 гр. сухой колбасы чоризо, нарезанной кубиками
  • 4 пучка зелёного лука, порубленных
  • 4 банка по 110 гр. консервированных нарезанных зелёных перцев чили, слейте жидкость
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 3 ст. слабосолёного бульона из индейки
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
  • 1 упаковка (368 гр.) чипсов из кукурузной тортильи, разломанных на кусочки
  • 8 ст. чёрствого белого хлеба, нарезанного кубиками
  • 2 ст. сыра кесо-фреско, нарезанного кубиками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С. Щедро сбрызните кулинарным спреем форму диаметром 25 см.В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, кардамон и соль. Смешайте в небольшой миске какао и эспрессо. Залейте кипятком кофейную смесь и перемешайте. Вмешайте ваниль.

2

Взбейте вместе в большой миске йогурт, молоко, рапсовое масло, яйцо и яичный белок, добавьте кофейную смесь и перемешайте до однородной консистенции. Помешивая, постепенно добавьте мучную смесь. Затем вмешайте изюм и порубленный шоколад.Перелейте тесто в форму. Выпекайте на среднем уровне духовки, пока тестер, вставленный в кекс, не выйдет чистым, примерно 50 мин.. Остудите на решётке, не вынимая из формы, в течение 10 мин., затем выложите кекс на решётку, чтобы полностью остудить. Перед подачей щедро посыпьте сахарной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться