Счётчик Яшы
Кабачково-мясная запеканка «Прощай, урожай!» | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Запеканки/ Овощные запеканки

Кабачково-мясная запеканка «Прощай, урожай!»

Кабачково-мясная запеканка «Прощай, урожай!»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 18.75 Общее время приготовления: 75

Кабачково-мясная запеканка «Прощай, урожай!» – видео-рецепт за 75 минут ⭐ Ингредиенты: картошка, мясной фарш, кабачок, лук, сыр, майонез, соль.

Ingredients

  • Картошка — 5 шт. = 650 гр.
  • Мясной фарш — 800 гр.
  • Кабачок — 1 шт. = 180 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Майонез — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель чистим и затем овощечисткой нарезаем на тонкие лепестки, которые выкладываем в смазанную маслом форму. Солим, перчим, смазываем майонезом по вкусу. На слой картофеля выкладываем фарш и порезанный полукольцами лук, также солим и перчим. Затем идёт слой натёртого на крупной тёрке кабачка. Этот слой солим, перчим, смазываем небольшим количеством майонеза.У меня кабачок был достаточно большой, и получилась глубокая тарелка с горкой, но не волнуйтесь, после выпекания уже не будет казаться, что его чересчур много. Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром и ставим в разогретую до 180° духовку примерно на час. Я выпекала в своей старенькой плите 75 мин., и в этот раз сырная корочка была не такая румяная, как обычно, поэтому ориентируйтесь на возможности своей духовки.

Питание

  • 220.02 Калорий
  • 8.53g Углеводы
  • 18.2g Жиров
  • 8.33g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ