Пудинговый пирог с шоколадным солодом
Ingredients
- 2/3 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/3 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. какао порошка + 2 ст. л.
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. шоколадного солодового порошка
- 0,5 ст. л. свежего молока жирностью 1%
- Белок 1 большого яйца категории СО
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. кипятка
- Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем 2-литровую форму для выпечки.В большой миске смешайте оба вида муки, 0,5 ст. коричневого сахара, 1/4 ст. какао порошка, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте 0,5 ст. солодового порошка с молоком, яичным белком и ванилью, пока солод не растворится. Вмешайте жидкость в сухие ингредиенты, пока не останется всего несколько небольших комков, и выложите тесто в подготовленную форму для выпечки.
Смешайте оставшиеся 1/4 ст. коричневого сахара с оставшимися 2 ст. л. какао и посыпьте на тесто. Вмешайте оставшиеся 0,5 ст. солодового порошка в кипящую воду и вылейте на тесто. Выпекайте, пока пирог не станет упругим на ощупь и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет несколькими влажными крошками, 30-35 мин.. Остудите в течение 30 мин. на решётке. При желании, посыпьте пирог сахарной пудрой и сразу же разложите тёплый пирог и соус по тарелкам.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024