Счётчик Яшы
Полезные шоколадно-арахисовые бары без выпекания: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Полезные шоколадно-арахисовые бары без выпекания: рецепт

Полезные шоколадно-арахисовые бары без выпекания

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 24 шт. шоколадного вафельного печенья
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 110 гр. тёмного шоколада в гранулах, растопленного
  • Начинка
  • 110 гр. сливочного сыра с пониженным содержанием жира
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 0,5 ст. греческого йогурта жирностью 2%
  • 2/3 ст. л. сахарной пудры
  • Топпинг
  • 1/4 ст. несолёного жареного арахиса, порубленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корж. Застелите квадратную форму размером 20 см. фольгой, чтобы она свисала с двух сторон, и слегка сбрызните её кулинарным спреем. Измельчите печенье в кухонном комбайне до мелкой крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте, пока крошки не будут покрыты маслом; добавьте растопленный шоколад и перемешайте, пока смесь не приобретёт текстуру очень влажного песка. Выложите смесь в форму и прижмите кондитерским шпателем, накройте и поставьте в холодильник, пока готовите начинку. Помойте чашу кухонного комбайна.Начинка и топпинг. В чашу кухонного комбайна положите сливочный сыр, арахисовую пасту, йогурт и сахар и взбейте до получения однородной массы. Выложите начинку на корж и разгладьте поверхность лопаткой. Сверху разложите арахис и посыпьте 1/4 ч. л. соли. Накройте и поставьте в холодильник, пока начинка не застынет и не приобретёт консистенцию, чуть более мягкую, чем крем-сыр, примерно на 4 часа или на ночь.

2

Пройдитесь ножом вдоль стенок формы, чтобы ослабить десерт, затем потяните за фольгу и выложите его. Разрежьте на 12 баров и подавайте охлаждёнными.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться