Счётчик Яшы
Полезная фахита из креветок в фольге на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Полезная фахита из креветок в фольге на гриле: рецепт

Полезная фахита из креветок в фольге на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 больших сладких перца, нарезанных на полоски по 1 см.
  • 1 большая луковица, нарезанная полосками по 1 см.
  • 1 пучок зелёного лука, разрезанный поперёк на 4 части
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. порошка чипотле чили
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,6 кг. крупных креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 2 лайма, разрезанных пополам
  • 12 пшеничных тортилий диаметром 15 см.
  • 0,5 ст. листьев кинзы на тонких стеблях
  • Сальса и нарезанные авокадо для подачи (по желанию)
  • Специальное оборудование: сверхпрочная фольга шириной 45 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.

2

В большой миске смешайте сладкий перец, лук, зелёный лук, оливковое масло, порошок чили, зиру и 1/4 ч. л. соли.Оторвите два куска фольги размером 45х45 см. На одном куске фольги, отступив от края несколько сантиметров, разложите овощную смесь. Поверх овощей в один слой разложите креветки. Сбрызните всё соком лаймов. Сверху накройте другим куском фольги, выровняв края. Сложите края и плотно обожмите, чтобы запечатать пакет.

3

Оторвите два куска фольги размером 45х45 см. На одном листе слегка внахлёст разложите тортильи. Сверху накройте другим листом, выровняв края. Сложите края и плотно обожмите, чтобы запечатать ещё один пакет.Положите свёрток с креветками на гриль, закройте крышку гриля и жарьте 12 мин. (не переворачивайте свёрток). Он должен раздуться и выглядеть как подушка. Переложите с помощью щипцов свёрток с гриля на противень. Отложите и дайте отдохнуть, пока разогреваете лепёшки. Положите свёрток с тортильями на гриль и поджарьте их по 2 мин. с каждой стороны.Осторожно откройте пакет с креветками (пойдёт горячий пар). Креветки должны быть розовыми и пропечёнными, а лук и перец - мягкими. Посыпьте креветки кинзой. Подавайте с тёплыми тортильями, по желанию добавив сальсу и авокадо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться