Счётчик Яшы
Медовый хлеб: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Медовый хлеб: рецепт

Медовый хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 полоски бекона
  • 1 маленький лук, нарезанный
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для раскатки теста
  • 1/3 ст. сухого молока
  • 5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соуса тартар
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • Половину ст. л. охлажденного маргарина
  • 1,5 ст. пахты
  • 110 гр. холодного сливочного масла, нарезать кусочками, плюс 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, расплавленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте воду в чашу электрического миксера с насадкой для теста. Если миска холодная, следите за тем, чтобы вода не остыла, добавьте дрожжи и сахар; перемешайте и дайте им раствориться в течение 5 мин..Добавьте молоко и мёд. Смешайте на средней скорости до однородной консистенции. Добавьте яичные желтки, 3 ст. муки и соль. Месите тесто на низкой скорости примерно 5 мин.. Не останавливая миксер, добавьте ещё 2 ст. муки. Увеличьте скорость миксера до средней и постепенно добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы тесто не прилипало к миске. Добавляйте муку постепенно: вы всегда можете добавить больше, но убавить количество муки уже не получится. Месите на средней скорости примерно 8 мин., по мере необходимости добавляя больше муки.

2

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение мин.ы, пока оно не станет гладким и эластичным. Смажьте сливочным маслом миску, положите в неё тесто и переверните, чтобы смазать маслом всю поверхность. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте подниматься на 1 час, пока тесто не удвоится в объеме.Смажьте сливочным маслом две формы для хлеба размером 22х12 см. Разделите тесто пополам, придайте каждой половине форму буханки и положите их в подготовленные формы. Накройте снова влажным полотенцем и оставьте подниматься ещё на 1 час, пока тесто не удвоится в объеме.Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Когда тесто будет готово, смажьте его сверху яичным белком и выпекайте хлеб в течение 40-45 мин.. Готовый хлеб при постукивании по корке должен издавать полый звук. Выложите из форм и полностью остудите на решётке, затем нарезайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться