Счётчик Яшы
Чудесный белый хлеб: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Чудесный белый хлеб: рецепт

Чудесный белый хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. свежего молока
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 пакетик (1 ст. л.) быстродействующих сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара или мёда
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • Белок 2 яиц, разделите и слегка взбейте
  • 1 ст. л. кунжута

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле на медленном огне нагрейте молоко со сливочным маслом, пока масло не растает. Снимите с огня и перелейте в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. Распустите дрожжи, добавив их в тёплое молоко с маслом. Добавьте сахар и аккуратно перемешайте, чтобы он растворился. Дайте постоять 3 мин.ы, пока не появится пена: это означает, что дрожжи активны. Включите миксер на низкой скорости и постепенно вмешайте муку. Когда тесто начнет собираться в ком, увеличьте скорость до средней и добавьте соль и 1 яичный белок. Периодически останавливайте миксер, чтобы снять тесто с крюка. Месите до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким, примерно 10 мин..Выложите тесто на рабочую поверхность и месите в течение мин. руками. Месите его, складывая и вытягивая, а не прижимая. Правильно замешанное тесто можно потянуть и оно растянется без разрывов. Сформируйте из теста шар и положите в смазанную растительным маслом миску, поверните, чтобы покрыть весь шар маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой или влажным полотенцем и поставьте в тёплое место подниматься, пока тесто не удвоится в объёме, примерно на 45 мин.. Проверьте готовность теста, прижав его двумя пальцами. Если углубления долго не выравниваются, тесто достаточно поднялось.

2

Как только тесто поднимется в два раза, выложите его на рабочую поверхность. Пока вы будете его выкладывать, тесто само сдуется естественным образом, поэтому нет необходимости его яростно месить. Обращайтесь с тестом аккуратно. Если вы на этом этапе перемесите клейковину, оно получится слишком плотным, и его сложно будет формировать. *Чтобы сделать буханку, сформируйте из теста прямоугольник, сложите длинные стороны к середине, затем сложите концы. Защипните края и положите тесто в смазанную маслом форму для хлеба размером 22х12 см. швом вниз. Убедитесь, что тесто полностью заполняет форму. Накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте подняться второй раз в течение 20 мин. или пока верхушка теста не будет почти на уровне верхнего края формы. Разогрейте духовку до 175°С, поставьте на нижнюю решётку духовки большую форму. Доведите до кипения на плите 3 ст. воды. Налейте горячую воду в разогретую форму, чтобы создать паровую баню для хлеба. Так его корочка станет хрустящей.Разрежьте тесто острым ножом посередине буханки, чтобы во время выпечки выходил пар. Смажьте верхушку оставшимся взбитым яичным белком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в течение 30-40 мин., пока корочка не станет золотистой, а внутренняя температура хлеба не достигнет 90°С на быстродействующем термометре. При простукивании буханки должен исходить полый звук. Сразу же достаньте хлеб из формы и полностью остудите на решётке.

3

* Варианты приготовления:

4

Чтобы сделать хлеб с завитками из корицы и изюма, после первого подъёма теста, сформируйте из него прямоугольный пласт, посыпьте поверхность корицей и изюмом, чтобы полностью покрыть его. Сверните тесто рулетом и продолжайте работать с ним, как указано в рецепте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться