Маринованные хрустящие огурцы с горчицей на зиму в банках
Ingredients
- огурцы — 1 кг.;
- горчичный порошок — ½ ст. л.;
- чеснок — 5 - 6 зубчиков;
- зелень укропа — небольшой пучок;
- растительное масло — ¼ стакана;
- уксус 9% — ¼ стакана;
- Песочный сахар — ¼ стакана;
- Мелкая соль — ½ ст. л.;
- чёрный молотый перец — ½ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурцы моем, замачиваем в воде на пару часов, обрезаем попки. Режем вдоль на 4-8 частей или кружочками; Укроп моем, мелко рубим. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или режем;2. В миске смешиваем укроп, чеснок, соль и сахар, перец, растительное масло, уксус и горчичный порошок. Этой смесью натираем огурцы и оставляем на 3-4 часа, перемешивая каждые полчаса;3. Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, заливаем рассолом и прикрываем крышками. Ставим баночки в кастрюлю с холодной водой, даём закипеть и провариваем 15 мин.;4. Вынимаем банки, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания. Храним в прохладном месте.