Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе
Ingredients
- Мясной фарш — 500 грам.
- рис — (сырой) 100 грам.
- лук репчатый — 2 шт.
- Яйца — куриные — 1 шт.
- морковь — (средняя) 1 шт.
- масло растительное — 1 ст. л.
- Для соуса:
- томатная паста — (или томатный соус) 3 ст. л.
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Вода — 500 мл.
- специи — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Рис тщательно промываем и отвариваем до полуготовности. 2 луковицы перекручиваем или мелко измельчаем. Рис сливаем и смешиваем и фаршем, луком и яйцом. Добавляем специи: соль, перец, можно добавить специи для мяса. Формируем тефтели и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке тефтели 20 минут при температуре 200°С. Приступаем к приготовлению соуса. Оставшийся лук мелко нарезаем. Морковь трём на крупной терке. Обжариваем морковь и лук в глубокой сковороде до золотистой корочки. В отдельной ёмкости смешиваем сметану, томатный соус и муку. Мука нужна для загустения. Подливаем 250 мл воды. Перемешиваем. Ставим сковороду с луком и морковью на медленный огонь и выливаем туда смесь. Когда соус начнет закипать, доливаем оставшуюся воду. Добавляем соль, перец, по желанию - лавровый лист. Тушить под крышкой 5 мин.. Тефтели достаём из духовки и выкладываем в сковороду. Готовим под крышкой до приготовления тефтелей примерно 15 минут. По окончанию готовки можно посыпать зеленью. Вот и всё.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко