Счётчик Яшы
Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе, рецепт с фото
Простые рецепты

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе

Рецепты » Блюда из мяса » Тефтели » Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе

Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Мясной фарш — 500 грам.
  • рис — (сырой) 100 грам.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — куриные — 1 шт.
  • морковь — (средняя) 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • Для соуса:
  • томатная паста — (или томатный соус) 3 ст. л.
  • Свежая сметана — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 500 мл.
  • специи — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис тщательно промываем и отвариваем до полуготовности. 2 луковицы перекручиваем или мелко измельчаем. Рис сливаем и смешиваем и фаршем, луком и яйцом. Добавляем специи: соль, перец, можно добавить специи для мяса. Формируем тефтели и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке тефтели 20 минут при температуре 200°С. Приступаем к приготовлению соуса. Оставшийся лук мелко нарезаем. Морковь трём на крупной терке. Обжариваем морковь и лук в глубокой сковороде до золотистой корочки. В отдельной ёмкости смешиваем сметану, томатный соус и муку. Мука нужна для загустения. Подливаем 250 мл воды. Перемешиваем. Ставим сковороду с луком и морковью на медленный огонь и выливаем туда смесь. Когда соус начнет закипать, доливаем оставшуюся воду. Добавляем соль, перец, по желанию - лавровый лист. Тушить под крышкой 5 мин.. Тефтели достаём из духовки и выкладываем в сковороду. Готовим под крышкой до приготовления тефтелей примерно 15 минут. По окончанию готовки можно посыпать зеленью. Вот и всё.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться