Счётчик Яшы
Салат Цезарь с креветками-гриль: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Полезные Блюда на ужины

Салат Цезарь с креветками-гриль: рецепт

Салат Цезарь с креветками-гриль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Салат
  • 20 - 24 креветок-гриль с лимоном и перцем, рецепт см. ниже
  • 1/4 ст. пастеризованных яиц
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый (примерно 0,5 ч. л.)
  • 1,5 ч. л. пасты из анчоусов
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. мелко натёртого пармезана
  • 8 ст. салата романо, порванного крупными кусочками
  • 2 ст. чесночных гренок, рецепт см. ниже
  • Чесночные гренки
  • 8 ломтиков французского хлеба или другого хлеба с коркой (примерно 60 гр.)
  • 1 ч. л. оливкового масла или спрей с оливковым маслом
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 щепотки соли
  • Креветки-гриль с лимоном и перцем
  • 450 гр. больших креветок (20-24 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске взбейте вместе пастеризованные яйца, чеснок, пасту из анчоусов, горчицу, вустерский соус и лимонный сок. Медленно, не переставая взбивать, влейте оливковое масло. Вмешайте пармезан, посолите и поперчите по вкусу.В большой миске смешайте заправку с салатом, чтобы хорошо его покрыть. Добавьте гренки и перемешайте, равномерно распределяя.

2

Чесночные гренки

3

Разогрейте духовку до 160°С. С помощью кондитерской кисти слегка смажьте обе стороны каждого ломтика хлеба оливковым маслом. Разрежьте чеснок пополам и натрите им хлеб со всех сторон. Посыпьте солью. Нарежьте хлеб кубиками и выложите на противень. Выпекайте, перемешав 1-2 раза, пока хлеб не станет хрустящим и золотистым, примерно 10 мин..

4

Разложите салат по 4 тарелкам и выложите сверху по 5-6 креветок на каждую порцию.

5

Креветки-гриль с лимоном и перцем

6

Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне или разогрейте гриль. Перемешайте креветки с оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, снова перемешайте и жарьте до готовности, по 2-3 мин. с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку и сбрызните лимонным соком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться