Счётчик Яшы
Запеканка с рисом, курицей и брокколи: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Запеканка с рисом, курицей и брокколи: рецепт

Запеканка с рисом, курицей и брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 1/4 ст. риса
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 2 ст. л. измельчённого очищенного имбиря
  • 700 гр. филе махи-махи без кожи толщиной 4 см. (центральный отруб)
  • 1/4 ч. л. молотого белого перца + дополнительно по вкусу
  • 4 пучка мелкой бок-чой, разрежьте продольно пополам
  • 2 моркови, нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 перец фресно или красный халапеньо, тонко нарежьте (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем 3-литровую форму для запеканки.Смешайте муку и бульон в большой кастрюле и взбейте венчиком, пока мука не растворится. Поставьте кастрюлю на средний огонь и непрерывно взбивайте, пока смесь не закипит; продолжайте взбивать, пока она не станет достаточно густой, и не будет покрывать обратную сторону ложки, 10-12 мин.. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте чеддер и мешайте, пока он не расплавится. Добавьте соцветия брокколи и перемешайте.

2

Смешайте в большой миске коричневый рис и курицу. Сверху полейте соусом из брокколи и сыра и хорошо перемешайте. Выложите смесь в форму и посыпьте пармезаном. Накройте фольгой и запекайте, пока кассероль не закипит и не прогреется, примерно 25 мин.. Затем снимите фольгу и поджарьте в режиме гриля, пока верхушка запеканки не подрумянится, 2-5 мин.. Подавайте горячей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться