Счётчик Яшы
Пряный «кускус» из цветной капусты с изюмом и кокосом в микроволновке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Пряный «кускус» из цветной капусты с изюмом и кокосом в микроволновке: рецепт

Пряный «кускус» из цветной капусты с изюмом и кокосом в микроволновке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 яблока сорта Гала
  • 1 корень фенхеля
  • 1/4 ч. л. душистого перца
  • 2 ст. л. яблочного уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Насыпьте кокосовую стружку в квадратную форму для выпечки размером 20 см. и нагрейте в микроволновой печи на максимальной мощности на интервалах в 1 мин.у, помешивая, пока кокос не станет золотистым, 6-8 мин.. Пересыпьте кокосовую стружку в небольшую миску и отложите. Протрите форму для выпечки.Обрежьте соцветия цветной капусты, срезая как можно больше стеблей (они не нужны). В 2 партии измельчите соцветия в кухонном комбайне, пока они не будут похожи на крупинки кускуса. Всего должно получиться примерно 4 ст. Пересыпьте цветную капусту в форму для выпечки вместе с имбирём, кориандром, зирой, куркумой, 1 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Хорошо перемешайте, покрыв цветную капусту специями и маслом. Плотно накройте миску полиэтиленовой плёнкой и готовьте в микроволновке на максимальной мощности в течение 3 мин.. Снимите плёнку, стараясь не обжечься паром, и проверьте капусту: она должна быть хрустяще-мягкой. Если капуста ещё сырая, перемешайте, снова накройте плёнкой и варите ещё 1-2 мин.ы.

2

Как только кускус из цветной капусты будет готов, вмешайте в него изюм, оставшийся 1 ст. л. оливкового масла и половину кокосовой стружки. Переложите смесь на сервировочное блюдо и посыпьте кинзой и оставшейся кокосовой стружкой. Подавайте сразу же или остудите до комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться