Счётчик Яшы
Соус-дип из бобов эдамамэ и мисо-пасты: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Соус-дип из бобов эдамамэ и мисо-пасты: рецепт

Соус-дип из бобов эдамамэ и мисо-пасты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. небольших куриных бёдер без кожи и костей
  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 6 ломтиков корня имбиря, слегка раздавленных, + 1 ст. л. мелко натёртого имбиря
  • 2 пера зелёного лука, белые части нарежьте кусками по 5 см., зелёные части тонко нарежьте
  • 1 ст. сахарного гороха
  • 3 моркови
  • 1 упаковка (250 гр.) лапши соба
  • 110 гр. тонко нарезанных грибов шиитаке
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Ситими-тогараси (японская приправа) или азиатский соус чили, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте бобы. Варите, пока они не станут мягкими, примерно 5 мин.. Слейте воду и слегка остудите эдамамэ.Положите эдамамэ в кухонный комбайн вместе с пастой мисо, 0,5 ст. воды, чесноком, имбирём, кунжутным маслом и 2 ст. л. рисового уксуса. Отложите 1 ст. л. зелёного лука для подачи и добавьте остальное в кухонный комбайн. Измельчите до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши. По желанию добавьте ещё 1 ст. л. рисового уксуса.

2

Переложите дип-соус в небольшую миску и посыпьте отложенным зелёным луком и семенами кунжута, если используете их. Подавайте с крекерами и овощами для макания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться