Соус-дип из бобов эдамамэ и мисо-пасты
Ingredients
- 450 гр. небольших куриных бёдер без кожи и костей
- 6 ст. слабосолёного куриного бульона
- 6 ломтиков корня имбиря, слегка раздавленных, + 1 ст. л. мелко натёртого имбиря
- 2 пера зелёного лука, белые части нарежьте кусками по 5 см., зелёные части тонко нарежьте
- 1 ст. сахарного гороха
- 3 моркови
- 1 упаковка (250 гр.) лапши соба
- 110 гр. тонко нарезанных грибов шиитаке
- 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Ситими-тогараси (японская приправа) или азиатский соус чили, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте бобы. Варите, пока они не станут мягкими, примерно 5 мин.. Слейте воду и слегка остудите эдамамэ.Положите эдамамэ в кухонный комбайн вместе с пастой мисо, 0,5 ст. воды, чесноком, имбирём, кунжутным маслом и 2 ст. л. рисового уксуса. Отложите 1 ст. л. зелёного лука для подачи и добавьте остальное в кухонный комбайн. Измельчите до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши. По желанию добавьте ещё 1 ст. л. рисового уксуса.
2
Переложите дип-соус в небольшую миску и посыпьте отложенным зелёным луком и семенами кунжута, если используете их. Подавайте с крекерами и овощами для макания.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024