Счётчик Яшы
Пирог из песочного теста с вишней и сыром рикотта | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги/ Сладкие пироги

Пирог из песочного теста с вишней и сыром рикотта

Пирог из песочного теста с вишней и сыром рикотта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 25 Время готовки: 75 Общее время приготовления: 100

Пирог из песочного теста с вишней и сыром рикотта – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: яйцо, сахар, пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, сметана 15% жирности, разрыхлитель теста.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 330 гр.
  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Сметана 15% жирности — 60 гр.
  • Разрыхлитель теста — 5 гр.
  • Для начинки потребуется:
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Рикотта — 400 гр.
  • Замороженная вишня без косточек — 300 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокой миске смешайте просеянную муку с сахаром и разрыхлителем. Затем вбейте в миску яйцо, добавьте сметану. Охлажденное сливочное масло порубите ножом и добавьте к муке и другим ингредиентам. Руками вымесите тесто до однородного состояния. Разделите тесто на куски примерно 2/3 и 1/3. Тот кусок теста, что побольше уберите в холодильник на 20 мин.. А тот, что поменьше положите в морозилку. Готовые 2/3 теста из холодильника раскатайте на пергаментной бумаге в пласт толщиной 0,6-0,8 см. Застелите этим коржиком форму для запекания, сформируйте бортики, лишнее обрежьте. Сделайте проколы вилкой по всему периметру теста. Сверху накройте пергаментом, и распределить примерно 1 стакан сырой фасоли для веса. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 17-20 мин.. Сыр рикотта соедините с сахаром, ванилью и яйцами. Блендером доведите до кремообразной однородной массы. Достаньте заготовку из теста из духовки, уберите фасоль. Выложите поверх теста вишню, а сверху распределите взбитую рикотту. Кусочек теста из морозилки равномерно натрите на крупной поверх крема из рикотты. Выпекайте пирог при 180°C° 40 мин..

Питание

  • 252,28 Калорий
  • 26,84g Углеводы
  • 13,42g Жиров
  • 6,78g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ