Полезные хрустящие палочки из моцареллы
Ingredients
- 4 ч. л. оливкового масла
- 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1 банка (425 гр.) консервированной слабосолёной белой фасоли, промойте
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ч. л. + ещё щепотка соли
- 2 ст. нашинкованного салата романо (примерно 3 больших листка)
- 1/3 ст. свежих листьев кинзы
- 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
- 4 цельнозерновые пшеничные тортильи (диаметром примерно 22 см.)
- 2 ст. измельчённой курицы-гриль, без кожи (грудка и бёдра)
- 1 стручок халапеньо, нарезанный мелкими кубиками
- Половина спелого авокадо, тонко нарезанная
- 0,5 ст. сальсы из томатильо
- 0,5 ст. греческого йогурта с пониженным содержанием жира
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите тосты мельба в кухонном комбайне, чтобы получились крошки среднего размера; Пересыпьте их миску среднего размера или на тарелку. Вмешайте панировочные сухари, орегано, по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца и кайенский перец, если используете его.Взбейте в другой миске яичные белки, целое яйцо, чеснок и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца.
Насыпьте в полиэтиленовый пакет с зиплоком муку и 1/4 ч. л. соли. Добавьте в пакет кусочки сыра, закройте и встряхните, чтобы покрыть сыр мукой. Сначала окуните по одному кусочку сыра в яичную смесь, а затем, плотно прижимая, обваляйте в смеси панировочных сухарей; затем снова окуните тот же кусок в яичную смесь, а затем в смесь панировочных сухарей. (Примечание: используйте одну руку для работы с сухой смесью, а другую – с влажной смесью.) Положите сыр на тарелку, застеленную пергаментом или на противень. Поставьте в морозильную камеру на 15 мин. или на ночь.Разогрейте духовку до 245°С. Переложите замороженные сырные палочки на другой противень. Полностью сбрызните сырные палочки спреем из оливкового масла. Запекайте до золотистой корочки, примерно 12 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.
Сразу же подавайте с тёплым соусом маринара.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024