Счётчик Яшы
Бабагануш: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Бабагануш: рецепт

Бабагануш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 баклажан
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ст. мелко порубленной петрушки + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. тахини (кунжутная паста), рецепт см. здесь
  • 2 ст. л. лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.Поколите баклажан вилкой и положите на противень, застеленный фольгой. Выпекайте, пока он не станет мягким внутри, примерно 20 мин.. Или же пожарьте баклажан на газовом гриле, поворачивая его, пока кожица полностью не обуглится, примерно 10 мин.. Остудите баклажан. Разрежьте его вдоль пополам, отожмите лишнюю жидкость и выскоблите мякоть в кухонный комбайн. Измельчите баклажаны до однородной консистенции и переложите в миску среднего размера.

2

На разделочной доске порубите чеснок с 1/4 ч. л. соли до образования пасты. Добавьте чеснок в баклажаны. Добавьте петрушку, тахини и лимонный сок. Посолите по вкусу. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться