Счётчик Яшы
Киш Лорен с брокколи, сыром и куриным филе | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Киш/ Пироги/ Сытные пироги

Киш Лорен с брокколи, сыром и куриным филе

Киш Лорен с брокколи, сыром и куриным филе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 37,5 Общее время приготовления: 150

Киш Лорен с брокколи, сыром и куриным филе – видео-рецепт за 80 минут ⭐ Ингредиенты: молоко, сахар, сливки, яйцо, соль, чёрный молотый перец, итальянские травы, пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло.

Ingredients

  • Для теста и заливки потребуется:
  • Молоко — 2 ст. л. = 40 гр.
  • Сахар 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Сливки 300 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В подходящей большой емкости смешайте муку, соль и сахар. Добавьте к ним сливочное масло, одно яйцо и молоко и замешивайте тесто руками, пока из него не сформируется большой не липнущий к рукам шар. Заверните получившееся тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник отдыхать на 30 мин.. Пока тесто отдыхает, поставьте вариться куриную грудку. В воду добавьте лавровый лист и щепотку соли. Готовое филе охладите и нарежьте некрупным кубиком. Брокколи разделите на небольшие соцветия и подержите в кипящей воде буквально 3 мин., затем промойте холодной водой. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Сыр Чеддер натрите на крупную терку. В глубокой миске соедините все элементы начинки, добавьте соль и перец по вкусу. Рабочую поверхность застелите пергаментом для выпечки. Сверху выложите отдохнувшее тесто и накройте его пищевой пленкой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Дно и стенки формы для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Снимите с теста пищевую пленку и, помогая себе пергаментом, переложите тесто в форму. Лишнее тесто по краям можно срезать и переложить в основание. Корж для киша запекайте в заранее разогретой до 180℃ духовке 10 мин. с грузом, а потом ещё 5 без груза.Чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки, наколите его по всей площади вилкой, застелите пергаментной бумагой и высыпьте сверху груз в виде гороха или другой тяжелой крупы. Для приготовления заливки для киша в подходящей емкости взбейте яйца до легкой пены, добавьте сливки, соль и специи по вкусу и тщательно все взбейте, чтобы получился однородный крем. На готовый корж равномерно выложите начинку и полейте все приготовленной заливкой. По желанию можно слегка припорошить пирог тертым сыром, который, расплавившись, будет приятно тянуться. Поставьте пирог в духовку запекаться примерно на 40 мин.. По истечении времени достаньте киш из духовки и дайте ему постоять ещё 15 мин. в форме, чтобы он немного остыл.

Питание

  • 179,1 Калорий
  • 2,57g Углеводы
  • 13,09g Жиров
  • 12,28g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ