Вегетарианская лазанья с тыквой
Ingredients
- 30 гр. сушеных грибов шиитаке
- 1 средняя головка репчатого лука, разрезать на 3 части
- 2 стебля сельдерея, крупно нарезанные
- 1 средняя морковь, крупно нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ч. л. растительного масла
- 6 веточек тимьяна
- 2 вяленых томата
- 2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
- 1 лавровый лист
- 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла
- 6 листьев шалфея
- 1/3 ст. пшеничной муки
- 1/4 ст. нарезанной петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Замочите листы для лазаньи в тёплой воде.В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, лук, соль и перец. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся, примерно 10 мин.. Если смесь становится слишком сухой, добавьте 1-2 ст. л. воды.
Тем временем в небольшой миске смешайте 0,5 ст. молока и кукурузный крахмал до однородной консистенции. Нагрейте в большой кастрюле оставшиеся 3,5 ст. молока и доведите до кипения. Смешайте смесь из кукурузного крахмала с молоком и снова доведите до кипения.Варите, помешивая, пока молоко не загустеет до консистенции жидкого теста, примерно 5 мин.. Добавьте луковую смесь, шпинат, петрушку и мускатный орех и варите, пока шпинат не завянет. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня.Слейте воду с лапши. Распределите 1 ст. шпинатной смеси на дне стеклянной или керамической формы для выпечки размером 22х32 см. Сверху выложите 3 листа. Затем выложите половину кусочков тыквы, слегка внахлёст, и посыпьте 1/3 частью моцареллы.Поверх сыра выложите 1 ст. шпинатной смеси, затем снова 3 листа лапши, оставшуюся тыкву и ещё 1/3 часть моцареллы. Сверху снова покройте 1 ст. смеси из шпината, затем последние 3 листа лапши и оставшийся 1 ст. смеси из шпината. Плотно накройте фольгой, оставшуюся моцареллу отложите.Запекайте 40 мин.. Снимите фольгу и посыпьте лазанью оставшейся моцареллой. Запекайте до образования пузырьков, и пока тыква не станет мягкой, примерно 15 мин..Дайте постоять минимум 10 мин. перед подачей.
Совет по хранению
Для замораживания лазаньи полностью её остудите. Разделите на 8 равных порций и храните в морозильной камере в плотно закрытом пластиковом пакете или контейнере. Перед подачей переложите лазанью на тарелку для СВЧ, накройте полиэтиленовой плёнкой и разогрейте в микроволновой печи в течение 4 - 5 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024