Счётчик Яшы
Вегетарианская лазанья с тыквой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Вегетарианская лазанья с тыквой: рецепт

Вегетарианская лазанья с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 30 гр. сушеных грибов шиитаке
  • 1 средняя головка репчатого лука, разрезать на 3 части
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезанные
  • 1 средняя морковь, крупно нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 вяленых томата
  • 2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1 лавровый лист
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла
  • 6 листьев шалфея
  • 1/3 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ст. нарезанной петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Замочите листы для лазаньи в тёплой воде.В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, лук, соль и перец. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся, примерно 10 мин.. Если смесь становится слишком сухой, добавьте 1-2 ст. л. воды.

2

Тем временем в небольшой миске смешайте 0,5 ст. молока и кукурузный крахмал до однородной консистенции. Нагрейте в большой кастрюле оставшиеся 3,5 ст. молока и доведите до кипения. Смешайте смесь из кукурузного крахмала с молоком и снова доведите до кипения.Варите, помешивая, пока молоко не загустеет до консистенции жидкого теста, примерно 5 мин.. Добавьте луковую смесь, шпинат, петрушку и мускатный орех и варите, пока шпинат не завянет. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня.Слейте воду с лапши. Распределите 1 ст. шпинатной смеси на дне стеклянной или керамической формы для выпечки размером 22х32 см. Сверху выложите 3 листа. Затем выложите половину кусочков тыквы, слегка внахлёст, и посыпьте 1/3 частью моцареллы.Поверх сыра выложите 1 ст. шпинатной смеси, затем снова 3 листа лапши, оставшуюся тыкву и ещё 1/3 часть моцареллы. Сверху снова покройте 1 ст. смеси из шпината, затем последние 3 листа лапши и оставшийся 1 ст. смеси из шпината. Плотно накройте фольгой, оставшуюся моцареллу отложите.Запекайте 40 мин.. Снимите фольгу и посыпьте лазанью оставшейся моцареллой. Запекайте до образования пузырьков, и пока тыква не станет мягкой, примерно 15 мин..Дайте постоять минимум 10 мин. перед подачей.

3

Совет по хранению

4

Для замораживания лазаньи полностью её остудите. Разделите на 8 равных порций и храните в морозильной камере в плотно закрытом пластиковом пакете или контейнере. Перед подачей переложите лазанью на тарелку для СВЧ, накройте полиэтиленовой плёнкой и разогрейте в микроволновой печи в течение 4 - 5 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться