Глазированный лосось с пряной морковью
Ingredients
- 900 гр. креветок с хвостами (8-10 шт.), очищенных от панциря
- 110 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. измельчённого чеснока (6 зубчиков)
- 2 ч. л. измельчённых листьев свежего розмарина
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 больших лимона
- 1 ч. л. крупной морской соли
- 4 ломтика деревенского хлеба, поджаренных
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 220°С. Смазать форму для запекания оливковым маслом. Добавить морковь и перемешать с 1 ст. л. оливкового масла, затем распределить по всей поверхности формы. Запекать, до тех пор, пока морковь не начнет смягчаться, 2 - 3 мин.Тем временем смешать в маленькой миске 2 ст. л. оливкового масла, мед, горчицу и 1 ст. л. сока лайма. Нанести глазурь на верхние и боковые стороны лосося. Положить филе, кожей вниз, рядом с морковью и посыпать солью и перцем. Продолжать запекать рыбу с морковью еще 5 - 7 мин., до золотисто-коричневого цвета.
Смешать в миске оставшееся оливковое масло, сок лайма, кориандр, кумин, корицу, мяту и миндаль.
Добавить морковь и перемешать, досолить по вкусу.
Подавать лосось с морковью и дольками лайма.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024