Счётчик Яшы
Сметанный кофейный пирог: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Сметанный кофейный пирог: рецепт

Сметанный кофейный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • Цедра 1 апельсина
  • Половина упаковки (500 гр.) замороженного слоёного теста (1 лист), разморозьте

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте штрейзель, смешав в небольшой миске белый и коричневый сахар, грецкие орехи, ваниль и корицу.Разогрейте духовку до 175°С. Обильно смажьте круглую глубокую сковороду для коржа размером 22 см. сливочным маслом. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соль и мускатный орех.

2

В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой или ручным миксером на умеренной скорости взбейте сливочное масло и сахар до получения лёгкой пышной массы. Добавьте по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Смешайте ванильный экстракт со сметаной. Добавьте в три захода мучную смесь в смесь из сливочного масла, чередуя её со сметаной, и перемешайте.Выложите половину теста в подготовленную форму и посыпьте половиной штрейзеля. Выложите сверху оставшееся тесто и разгладьте его поверхность лопаткой. Посыпьте пирог оставшимся штрейзелем. Выпекайте пирог в течение 1 часа и 10 мин., или до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой. Остудите на решётке в течение 10-15 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться