Хрустящая курочка в духовке
Ingredients
- 1/4 ст. нарезанного красного лука
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2 средних огурца, очищенных от кожуры и нарезанных кружочками толщиной 0,5–1 см.
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 большой маринованный огурец, нарезанный кубиками, + 1 ст. л. рассола
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. сушёного укропа или семян фенхеля
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко натрите на тёрке 1 ч. л. цедры лимона. Выжмите лимонный сок в миску среднего размера. Вмешайте молоко, сахар и кайенский перец, пока сахар не растворится. Добавьте веточки розмарина и чеснок. Проколите каждый кусок курицы несколько раз вилкой, положите в молочную смесь, хорошо покрыв ею всё мясо. Накройте и поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа.Тем временем разогрейте духовку до 150°С. Выложить хлеб на противень в один слой. Запекайте, перевернув несколько раз, пока хлеб не станет хрустящим и сухим, от 45 мин. до 1 часа. Полностью остудите. Разломайте сухари на крупные куски и измельчите в кухонном комбайне до получения крупной крошки.
Увеличьте температуру духовки до 190°С. Застелите противень алюминиевой фольгой и сверху поставьте решётку. Сбрызните решётку кулинарным спреем.В неглубокой посуде смешайте хлебные крошки с кукурузной мукой, пармезаном (если используете его), рубленым розмарином, отложенной 1 ч. л. цедры, посолите и поперчите.Работая с одним куском курицы за раз, достаньте её из маринада и дайте излишкам стечь обратно в миску. Обваляйте в панировке, прижимая, пока курица не будет хорошо покрыта, и положите на подготовленную решётку. Повторите то же самое с оставшейся курицей и панировкой. Сбрызните курицу кулинарным спреем.Запекайте, пока курица не станет хрустящей, а термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 72°С, примерно 50-55 мин..Подавайте курицу тёплой или комнатной температуры.
Примечание
Курица без кожи, маринованная в смеси из лимона, трав и небольшого количества обезжиренного молока, приобретает яркий вкус и становится мягче. Кукурузная мука и цельнозерновые панировочные сухари дают низкокалорийную хрустящую корочку, а запекание на решётке обеспечивает полную прожарку со всех сторон.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024