Жареные баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму
Ingredients
- литровые банки;
- 🔶баклажаны (я беру ~5кг - 10кг на 5 - 10 литровых банок);
- 🔶перец болгарский (из расчёта 2шт. на банку, можно и больше );
- 🔶чеснок измельченный (1ч.л. на банку);
- 🔶петрушка и кинза (несколько веточек на банку)
- 🔶соль (1ч.л. на банку);
- 🔶сахар (2ст.л. на банку);
- 🔶уксус 9% - й (60гр. на банку)
- 🔶масло для жарки.
Пошаговая рецепт приготовления
Процесс приготовления очень простой.
Нарезаем баклажаны на четвертинки или на 8 частей, если они большие.
Обжариваем в большом количестве масле на сильном огне до румяной корочки и сразу складываемых в горячую стерильную банку, пересыпая чесноком, кинзой и петрушкой.
Туда же обжариваем болгарский перец 🌶 (можно целиком с семечками, можно и "потрошеный").
Чистим и внутрь ещё кусочек баклажана кладу, когда укладываю в банку (чтобы больше влезло 😅 - жадность она такая 😅). Заполняем таким образом банку целиком. Затем в банку добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипящей водой по плечики.
Закатываем! Встряхиваем банку, чтобы соль и сахар растворились и вверх дном укутываем до полного остывания (примерно на сутки).
Хранится в кладовке!